急!请教海天、阿达两位大哥!

海天、阿达两位大哥,上次关于骐达的讲解多谢了,可是现在我表弟也准备购车,正好我们这马上举办车展,看到标致307推出一款完美风暴版的1.6车型,特供价是105800,咨询过了是在1.6手舒型上加配倒车影像、GPS卫星导航、DVD、固定电子狗、车载蓝牙、全车3M膜、专用座套、原厂脚垫、挡泥板等配置,本人对307不太了解,听说此车安全性较高,不过小毛病很多,油耗1.6要10个左右,而且维修保养很高,表弟主要是家用上下班代步偶尔外出游玩,请两位大哥详细评说一下307各方面性能,另外此款完美风暴版是否值得购买,请两位大哥不吝赐教,不甚感谢!!
另表弟购车预算11万上下,(三厢为主,自主品牌除外)两位大哥如有更好建议也可!

好评回答
    307的代表车型是2.0的,发动机先进,动力突出,操控优良,而1.6的发动机并不算先进,加之起步动力和手动城市油耗10个左右的表现缺少亮点,通常不太建议大家考虑此车。该车安全性在合资车中并不算突出,C-NCAP试验成绩为44.0分,四星级,目前中级车中超过该成绩的车型较多;J.D.Power汽车质量评级中得到了34分,属中游水平,与日系车的平均水平有一定差距。
    从实际用车看,汽车的六大性能是主要的方面,而你提到的配置并不是主要方面,特别是GPS导航系统尚无国家标准,如果在车内开启该系统,相当于车内人员一直在打手机所受到的辐射。
    我建议你重点在质量更加稳定、发动机更加先进、油耗更低的花冠、颐达、威驰等车中考虑。如果你觉得日系车缺少驾驶乐趣,还可以考虑朗逸1.6,当然,明锐1.6整车技术好于朗逸,但价格至少要12万左右。

    海***