纠结中,再次请教海天、阿达大师

海天、阿达大师好,前几天请教了两位。
 请问海天、阿达大师:V3菱悦、新赛欧如何选择?0分
标签:新赛欧 阿达 v3菱悦 菱悦 海天
回答:4   浏览:96   提问时间:2010-07-26 12:43
我想买一辆6万左右的车,请问菱悦V3手动,新赛欧如何选择?
若讲发动机技术和底盘技术,肯定是菱悦V3的技术更好,不过,6万左右的V3使用的不是最先进的4A91发动机。但菱悦V3用材和做工没有赛欧的好。我比较倾向于选赛欧,原赛欧的造型较老,尤其是油耗很高,但改进后的赛欧经过重新调校明显降低了油耗,还被列为国家首批节能补贴车型,虽然技术上不比V3,但这样的小车质量稳定、比较省油已经足够。
呵呵,新赛欧确实还可以的,此车对比照之前的乐骋乐风,使用的是一样的地盘,一样的发动机变速箱,只是配置上更可怜一些。
价格也更低,从乐风乐骋的质量上来说,整体来说还是不错的,相信赛欧也是。如果您选择的是高配的赛欧我觉得还是可以的,比较实用。
如果资金充足,我个人还是认为菱悦的旗舰升级版还是不错的,性价比比较好,虽然做工很一般,但是质量尚可,油耗也不高,在浙江销售的很多,我个人建议如果可以还是选择菱悦
我在重庆,后来去看了菱悦的旗舰升级版,要71800元,配置还可以,就是做功比较差。今天又去看了塞拉图1·6GL,实车还不错,宽大。细看后,比网上配置表上差前后雾灯和高位刹车灯,大概78800元就能买到。两车都没有能够试驾,不知怎样选择,望两位大师给予指点,为谢!
本人购车主要用于上下班

好评回答
    赛拉图安全碰撞三星级,工信部汽车城市百公里油耗测试1.6手动档为9.9升,而1.4手动新赛欧为7.8升,1.5手动V3菱悦为8.7升。如果你不在乎油耗问题,可以考虑赛拉图,毕竟车型较大且价格相对便宜。如果想更省油,应该选择新赛欧。建议你亲自做个试驾体会一下哪款车更适合你。
    我个人认为,选车要“看庐山真面目”,不要仅看表面,7万多真正能称上质量优异、技术先进、安全性好、油耗更低的是首先是雅力士,其次是雨燕1.5。

    海***

其他答案

  • 菱悦   现在正优惠促销中。。。。。。

    易***

  • 银子充足的话,我建议第一选择是赛拉图1.6GL,老车型,技术比较成熟,车也大气,油耗也不高。第二选择,菱悦V3的旗舰版,如果真要是在赛欧和V3低配间选择,我想还是赛欧

    易***

  • V3吧    我朋友有一辆,应该是不错的一款车,在同级别里是相当出色的,只是外形,品牌,营销的因素的原因,在销量上不是很乐观,但客观上来讲,无论是发动机,还是扎实的底盘,绝对是款不错的车,而且价格也很公道了。

    易***

  • 而且现在塞拉图1·6GL内饰改为深色的,我比较喜欢,简捷、宽大。就是不知道整车性能如何?78800元值不值得买,家人个子都大,偶尔要坐5个人,谢谢指点

    圆***