急,急,急求海天、阿达两位大师!

海天、阿达两位大师,您好。本人预算(裸车价)10—12万买车家用代步偶尔高速,看了很多,朗逸、悦动、福瑞迪、卡罗拉1.6最低配等等,个人较倾向朗逸1.6手动品雅版,不知道此车在安全性、舒适性、维修保养上具体如何,是否值得购买,请两位大师详细解答一下,谢谢,谢谢!

好评回答
    客观的说朗逸整体来说尚可,但是不太能代表德系车扎实,稳重的风格。此车毕竟是自主的研发车型,虽然挂着VW车标,虽然用的无一例外都是VW的技术,但是实际上整体的做工和调教还是跟明锐,速腾这样的德系车有一定的差距。不过综合来看此车安全性不错,油耗一般,维护保养费用也一般,舒适性我觉得一般般,空间是不小,质量的稳定性尚可。可以考虑。
    如果是我的我会考虑卡罗拉,或者是新花冠比较好一些,尤其是在车型的成熟度,油耗,质量的稳定性上表现的更好一些。除此之外我会考虑明锐。

    双***

其他答案

  • 这几个车还是卡罗拉好一点。如果不讲样子,家用最好是买威驰,比这些车更实用。

    l***

  • 家用代步的话还是卡罗拉吧!一气的质量很好的!造出来的车没有什么小毛病的!而且卡罗拉挺省油的啊!卡罗拉的是双可变16气门发动机(双vvt-i)随然是1.6的排量!但他调教的很好的!急加速的时候也有很强的推背感!c-NCAP安全碰撞成绩最好的是卡罗拉(5星级)的啊!我自己在用的是花冠!也就是第九代的卡罗拉!用了3年6万多公里了!没有什么小毛病的!我的堂哥用的也是花冠!他的是厂车!用了5年28万多公里了!发动机还是非常的灵啊!其实预算不用足的话买花冠ex也可以的啊!

    黄***

  •     看重安全性、舒适性、操控性,建议考虑这几款车:标致307的1.6车型、明锐1.6、朗逸1.6。福克斯也不错。

    宝***

  • 相同价位上的合资车在维修保养费用上大体相当。
    从技术角度看,朗逸是PQ34L平台车,而明锐是PQ35平台车,虽然这两款车的发动机和变速器相同,但明锐的底盘和车身技术好于朗逸。但C-NCAP安全碰撞成绩表明,朗逸的安全性好于明锐。
    你提到的几款车,发动机技术最先进的是卡罗拉的双可变16气门发动机,所有中级车C-NCAP安全碰撞成绩最好的是卡罗拉,J.D.Power汽车质量评级分数也是卡罗拉最高。但卡罗拉的底盘技术不如明锐,另外,卡罗拉的空间也不占优势。
    这样,你可通过试驾对比,看看卡罗拉、明锐和朗逸哪款更适合于你。

    海***