请问海天,阿达大师新宝来

海天,阿达大师:我最近去了新宝来事4S店看了下,感觉这车外观还可以,但是听说发动机太老了,而且内饰好像也挺难看的,请两位大师提点意见看看,其它同类车型有没有性价比比宝来的高的?

好评回答
      呵呵,发动机不是一般的老。从上世纪捷达的8气门用到现在速腾新宝来的8气门,这发动机一直在使用。国外8气门早就成古董了。8气门我们常说维护便宜,好养活,但是据我了解一汽大众的8气门并不都是好养活的,新宝来和速腾的8气门室一样的,但是保养费用上差别还是明显的,新宝来保一次400多,速腾600多,要问差距在那里,答案是定位更高,所以保养相对更贵。
      同比看看捷达和新宝来同样是一款发动机,保养价格新宝来也不便宜。通常日系车的16气门保养一次费用躲在200多,就是上海大众的明锐16气门的发动机保养也是300多,这8气门却要400多。我觉得这点来看一汽大众真的不厚道。要说技术上8气门的动力,油耗,噪音都比16气门的大。
      跟别说带有可变气门正时的发动机了。 所以我觉得仅从发动机来说,这就是一个大的败笔。 内饰不知道您怎么感觉的,我觉得真的很一般,后排空间是大了。但是如果您再多看看就发现后排座椅短一块,这个您类比其他同价格的车就可以知道。所以我觉得新宝来不厚道,技术也有大的问题,所以不建议您考虑。
       同价位的性价比较高的车很多。我觉得选择一款省油,故障率低,销量大,日后维修保养适中的车是私家车选择的原则。 基于此原则,我推荐您一下几款车。 骐达,明锐,新花冠,锋范,或者是小车里面的雅力士新飞度。 骐达是这个价位性价比最高的车了,舒适性,空间,油耗,故障率,销量,维修保养,易操作性都是非常不错的。
      建议您首选此车。 然后是明锐,此车也是德系车,但是平台是PQ35的,新宝来是PQ34的,发动机时EA111 16气门的,各个方面的配置也很齐全,整体来说是德系车中性价比最高的车型。如果您真的考虑德系车,明锐首选。 新花冠,此车的内在品质一流,故障率极低,油耗也很低,发动机的技术先进,噪音也非常低,质量非常稳定的一款车。
      家用来说非常省心。 锋范,主流的配置,动力充沛,操控性在同价位的日系车中属于较好的,油耗低,外形漂亮,也值得您看看。 说了很多,希望对您有用。 。

    双***

其他答案

  • 大师说的对  威驰确实不错
    或者风范也行
    但新宝来却是增加了很多配置。除了发动机为 其他和老宝来不可同日而语。
    所以就算选择新宝来 也输不到哪去

    a***

  •   选车千万别把外观和内饰样式放在首位考虑,一定下功夫研究汽车的内在质量与品质以及技术、性能等。
    目前,这个级别的车,已经很难见到老技术的8气门发动机,虽然宝来整体质量不错,安全碰撞成绩也很好,但由于发动机技术落后,高速动力、油耗、降噪等方面都不理想。
       刚刚有朋友找我去订车,要10万左右自动档三厢1。6L,要求质量好,发动机技术先进,比较省油。我们考察了几款车,经对比试驾,最后选择了威驰1。6自动档车,价格10。19万。理由:一、丰田是世界汽车第一品牌,一汽丰田车的质量也非常好;二、威驰目前优惠幅度较大;三、该车装有同级最先进的双VVT-I发动机;四、该车是1。
      6车型中最省油车之一;五、该车是1。6中设计时速最高的。六、虽然威驰尚未做C-NCAP安全碰撞试验,但其“哥哥”卡罗拉是中级级安全碰撞第一名,其“弟弟”雅力士是10万以下车中安全碰撞第一名,因此,同样采用丰田GOA安全车身技术的威驰在安全方面应该很好。
       如果你不喜欢日系车,建议你考察一下明锐1。6,这款车的发动机和底盘技术好于宝来。 如果喜欢两厢小车,骐达、雅力士、飞度、晶锐都可考察对比。

    海***