大专文凭找工作容易吗?

刚刚浏览了那么多的问题和答案,我感到很纳闷!为什么说初中毕业可以上大专?中专没读完也可以上大专?那如果真的是这样的话,是不是说只要有钱,大专文凭就很容易拿到的咯!!那这样的话,大专文凭不是就很普遍了吗? 那这张大专文凭好象也没啥用了 !!!大家帮忙回答下啊!!谢谢啦哈!!!

好评回答
    文凭证书,那只是个物体东西,别太在意,重要的是你的知识,而不是那张纸,在说你也总不能拿这那张纸去应聘吧。
    现在招聘多是讲究实践经验或人际关系,不会太在意那张纸的。
    只要你有信心,相信自己所学的知识,相信自己的能力,甘心从低做起一步一脚印的走,成功就属于你了。

    神***

其他答案

  • 何竟源老师说的  求职的八个终极真相:
     去看看他的博客可能对你有帮助
    终极真相第一:没有人欠你一份工作。
    终极真相第二:你也许很会工作,但你未必很会找工作。
    终极真相第三:你的求职质量决定你的工作质量,你的工作质量决定你的生活质量。

    终极真相第四:大多数人的一生中,求职是一种无数次重复的行为。
    终极真相第五:求职的准备时间和求职的效果一定成正比。
    终极真相第六:求职是一门科学,但更是一种艺术。
    终极真相第七:求职过程中你可能会被毫无理由的拒绝,也有可能会被毫无征兆的录取。
    终极真相第八:其实每个正常运转的机构都缺人。

    1***

  •     初中毕业上大专、中专没读完也可以上大专;确实如此。可是他们的含金量远不如参加高考之后考上大学拿上的专科文凭含金量要高。
        但是在如今的社会,大专文凭找工作是相当不容易的。只有在不断武装自己的同时,才可能立于不败之地。

    ****

  • 本科正严重缩水,所以别太依赖专科,业余时间多学点有用的,找个能学到知识的工作,拿出来五年时间在社会上学经验,别抱怨这就是现实。

    1***

  • 大专文凭现在是很普遍,拿到也不是很难,但有一点主要就是得有真才实学,学到身上就是自己的,日后工作机会也就多一些:文凭在一些重视真本事,有经验的单位并不重要,所以在当今这个竞争激烈的社会,文凭只是外衣,自身的含金量最主要

    1***

  • 今年大专刚毕业,家里没" 什么关系"  只能同过自己找工作,网上投了好多简历,叫你应聘的大多是保险公司。也就没有去。
    后来家里附近 开了超市 。。结果只能去超市工作,后来才知道超市的工作人员大多是初中 , 中专毕业的。 这就意味着  大专和初中 中专是一样的~!
    真不知道 那么多年书 念来有什么用~!........真不知道  立体几何 , 代数, 方程,这些东西 有什么用...会写简单的中文, 会算简单的加减乘除不就好了~!....学那么多 东西 有什么用?

    题***

  • 有一点你可以放心,花钱的确可以上一些不正规的转科学校,但是并不等于这些学校的学历都得到国家承认!很多只要花钱就能上的学校的学历国家根本就不承认!所以不是像你说的那样!
    再者,现在是本科文凭很普通,而大专很少有人上!
    这毕竟是有个底线的!而底线就是国家是否承认你的文凭!
    所以你不用感到困惑!

    神***