大专与本科有区别

到社会上,,,,有多大的区别...........

好评回答
    嘿嘿,区别!先说就业吧,本科好就业,专科相对来说难找一点,我说的前提是同一个专业,在国企里起码评职称,发工资不一样的,这就是差距!
    在私企里,同样的起点,没有什么区别,就看你自己的能力。
    不是看不起专科怎么样,大部分本科生和专科生水平是有差距的,不管是专业知识,还是眼界,理解能力,谈吐!都能看出来的。当然也不能排除个别的啊 !我说的是大部分对大部分!
    大学很能改造一个人的,大学毕业以后就会看出一般本科和重点本科生的差距。重点大学和专科毕业生之间的差距更明显!

    看到你的补充,我也补充一点啊,大学不是白上的,大学是花钱没能力,什么学习能力,接受能力!社会的历练和大学学到的东西不一样的,世界上也只有一个盖次啊!大部分还是平凡人!嘿嘿,要不就用几年试试!

    老***

其他答案

  • 楼上说的基本对,我补充一句:
    目前社会上,专科生的态度都认为自己比本科生强,可本科生很少主动表明自己跟专科生比怎样怎样。
    说实话,高考是有区分度的,399分和400分比的差别并不明显,可是专和本的差别基本上就是量变导致了质变。同样,我指的是对于大部分人来说的。不论本科教育怎样怎样,专科生能力和知识上都跟本科存在差距,这其实是不争的事实,这也是本科生没有主动去说自己比专科生强的根本原因,因为没有做这个陈述的必要。
    希望所有专科生都明白,社会上的人不会无缘无故的歧视你,所有的不公平并不在于你是专还是本,而是在于你实际的能力,如果你想改变,就请证明自己,不要总把能力的争论摆到第一位。

    朱***

  • 赞同楼上的意见。我也是一个本科毕业生,目前的就业并不是我想要的。但我还是要建议你上本科。如果要做一个排序那最好是:重点院校——一般院校的重点专业——一般院校的好就业的专业——国家承认的专升本的院校——最后取得的要是本科证!
    这是一个趋势,现在因为各方面的原因都在努力考研,正所谓人往高处走嘛!
    努力吧,别降低对自己的要求!

    婧***