记账凭证如何做?

例如:8号,主营业收入6万(其中4万已收现金、2万是欠款),银行入账2万(借总公司现金)。办公费用开销5000元,
是要分三张凭证做账吗,可以一张一起做吗?

好评回答
    按记账凭证的相应科目记录到相应的明细账中,累计数就体现截止当天的营业收入,银行存款、应收账款、现金等。
    利润得用收入-成本-费用-营业税金及附加-营业外收支等计算得来,只有月末结转时本年利润科目才能直观体现本月利润。

    1***

其他答案

  • 1、应该按照业务发生的内容,分别编制记账凭证。
    2、8号需要编制的记账凭证
    (1)主营业收入6万(其中4万已收现金、2万是欠款),根据销售发票入帐时
    借:现金40000
    借:应收账款 20000
    贷:主营业务收入 60000
    (2)银行入账2万(借总公司现金),根据存款进帐单入帐时
    借:银行存款 20000
    贷:现金 20000
    (3)办公费用开销5000元,根据办公发票入帐时
    借:管理费用--办公费 5000
    贷:现金(或银行存款)5000
    3、根据8号编制的记账凭证,按照记账凭证中会计科目金额、借贷方向,登记现金日记帐,银行存款日记帐,应收账款、管理费用和主营业务收入明细账。

    z***

  • 1,
    借:现金  4万
       应收账款2万
      贷:主营业务收入
         应交税金-XX税(具体看你交什么税了)
    借:现金2万
       贷:其他应付款-总公司2万
    借:管理费用-办公用品5000
      贷:现金5000
    不可以做在一张凭证里的.根据分录的料目登记帐页.
    利润是到月底的时候才会进行结转的.不用每天结.

    b***

  • 可以分两分凭证做:
    1.借: 银行存款               2
          应收账款---XX单位      2
          应收账款---总公司      2
        贷:主营业务收入          6
    2.借:管理费用---办公费      5000
         贷:现金(或银行存款)    5000
    最后结转利润:
      借:主营业务收入          6
        贷:   本年利润         6
       借:本年利润            5000
         贷:管理费用          5000
     其他的成本,费用也要做相应的分录结转
     然后登记帐册

    心***

  • 分三张凭证做。1、借:库存现金 40000
                         应收帐款 20000
                        贷:主营业务收入 60000(假设为非一般纳税人)
                  2、借:银行存款 20000
                        贷:其他应付款 20000
                  3、借:管理费用 5000
                         贷:库存现金(银行存款)
    根据所做记帐凭证的相关分录,在相关帐页登记就可以了。

    y***

  • 分三张凭证做账,按做的凭证登帐.

    1***