记账凭证怎么做

是不是每笔业务发生后后都要记账,比如:客户向我司下订单,我司再给我们的供应商做,供应商做好后提供给我司,我司再给客户,货已发出,钱未收,是在发出后立即做记账凭证还是怎么样做?不是记账凭证后都要附原始单据的吗?但这种发货又没有原始单据,我怎么做呢???急,老板过几天要看我凭证,可是我只是把报销单写了凭证,像这种销售货物的不知道要不要记?还有供应商那边的应付款项要不要记账???

好评回答
    1、不一定每笔业务都要做凭证的,应该是牵涉到资金、物资变动的才做凭证,比如:客户向我司下订单,不牵涉到资金、物资的变动,就不需要,也无法做凭证的
    2、货已发出,钱未收,平时可以先不做凭证,这样如果月底前就收回钱的可以直接做销售,如果月底还没有收到钱,再做往来
    3、记账凭证后都要附原始单据,尤其是牵涉到资金流动的,比如:报销费用等必须要附原始单据的,但是有些记账凭证,比如:结转凭证可以自制原始单据附在后面的
    4、公司是没有库存的,在发出或收到货物时,也最好做个文字说明附在记账凭证的后面,这样可以以后备查,也显得规范

    小***

其他答案

  • 1、只要发生一笔业务都需作记账凭证的;
    2、接(神)回答的,凭证后把你所发生时的单据,例如应收的收入单据附在后面,必须要有原始单据的、应付的购货单据附在后面;
    3、不能只是涉及资金才做凭证,那样就不能真实反映业务的及时性和真实性。

    芳***

  • 2008-06-20 08:14 补充问题
    那我可不可以将应付各供应商的货款货应收客户的货款各只做一张凭证
    应付、应收往来款要单独编制凭证,不能做在一张凭证上。
    如:购进货物未支付款
    借:库存商品(或原材料等)
    贷:应付账款--XX单位
    销售货物,髋未收时
    借:应收账款--XX单位
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税

    z***

  • 立即做凭证,只要做应收、应付处理,不需要原始单据

    尘***