其他应付款??

有个分录是这样:
借:银行存款
    其他应付款
  贷:商品销售收入
      应交税金-应交增值税-销项税
我觉得那个其他应付款应该是应收账款,可是,单位却像上面那样做分录,谁能给我解释一下是怎么回事呢,谢谢

好评回答
    上面的“其他应付款”科目,可能存在以下几种情况:
    1、如果还有一部分未收的销货款,应该记入“应收账款”科目。
    2、如果对方单位预付了货款,应该记入“预收账款”科目。
    3、如果对方单位支付的保证金,应该记入“其他应付款”科目。
     问题补充:
    税务局来查帐的时候,从来也没指出错误呢
    税务局查账主要针对成本费用列支是否合理,税金是否少提、漏缴、收入是否入账等方面的问题。至于会计科目使用是否正确这不是税务检查的重点内容。

    z***

其他答案

  • “其他应收款”和“其他应付款”虽然是两个会计科目,但某些情况下,小企业为了简化核算,可以只设立一个会计科目,即用“其他应收款”代替“其他应付款”或用“其他应付款”代替“其他应收款”,你说的可能是这种情况。
    还有另外一种情况是:直接冲减了对方公司的欠款

    1***

  •  一种情况,即你公司在以前向对方单位收取过押金什么的应付、暂收款项,如包装物押金等。会计分录一般是
      (1)发生各项应付、暂收款项时,按实际发生额入账:
        借:银行存款
         贷:其他应付款
         (2)偿还时,按实际偿还数入账:
        借:其他应付款
         贷:银行存款
    上面的分录可能是直接用已收押金抵顶货款,所以做了一笔冲其他应付款的分录。最好结合“其他应付款”明细科目,看一下具体内容。
    另一种情况,正如CISCO所说,是返利或者产品质量保证金,对方付货款时,直接按销售量扣下一定比例货款。你公司作往来处理,一般应作“其他应收款”处理。

    火***

  • 肯定不是其他应收款,因为如果还有款项未收,计入应收账款
    可能是给销货商的返利,这笔款项要到年底才给,所以生产商先把钱收了,等到年底还要返还的

    c***