女朋友做的这菜能吃吗?我怀疑。

她今天买回的是说什么苕尖的素菜,怎么做出来的是红色的呢?非常的红,连盘子,米饭都给染红了。这能吃吗?我平时比较“洁癖”,担心吃到含有害物的东西。这色素太红了,紫红色的。碍于面子我只得吃下去,又不好说什么,还一个劲儿的说味道好。

好评回答
    你说的可能是一种野菜,我们这里叫红汗菜,味道不错,吃起来比白菜要粗一点,没事的,我很喜欢吃,不过,你不喜欢就不要勉强,这是我们过端午节必须上的一道菜。

    1***

其他答案

  • 没有问题的!能吃!
    换个角度来说,你女朋友不会害死你吧?生活中需要时时有点新意,同时也需要有人欣赏。
    从你的描述可以看出,你太自我了。需要调整心态,才能更好地与她或你的同事友好相处,才能垫定自己以后成功的基础。
    人只有会欣赏别人,才会发现别人的优点;只有知道了优点,才能正确选用人;只有选对了人,事业才能顺利成功!
    人如果只会用批评的心态看待别人,就没有可用之人。结局....
    你是个非常敏感的人,也是一个聪明人,好好想想吧!

    e***

  • 能吃的,我也吃过

    快***

  • 红苕,又名红薯、地薯、番薯等,其茎叶称为“苕尖”,一般不食用。但是我国西南一带确将之视为上等烹饪原料,采摘鲜嫩部分做莱,色泽翠绿,细嫩柔软,口感上佳。
    你说你女朋友,做出来非常的红,连盘子,米饭都给染红了。估计是用了色素之类的东西,为了身体健康建议少吃或不吃

    我***