莲藕糯米糕怎么做啊?

好评回答
      1》糯米莲藕(图)
    【主料】江米500克,白花莲藕1500克。
    【调料】白酒50克,桂花15克,冰糖、白糖各250克。
    【制作过程】
    (1)江米洗净用清水浸泡6少时,拌入白酒。莲藕去皮,从藕节部切开,将江米灌入藕眼内,再将切下的藕节用竹钉钉住。
         (2)锅中加入水、桂花、冰糖,煮开后放入灌入江米的莲藕,用微火焖煮至江米软烂,取出晾凉,即可切片装盘,食用时撒上白糖。 【特点】香甜,润五脏。 2》糯米藕片 原料: 大莲藕2500克、糯米1000克,白糖、怡糖。 制法: 将藕去皮,在藕的顶端切开两段,以便灌糯米。
      把糯米用水洗净,浸涨,然后将糯米灌入藕的大段中,盖上小段,用牙签刺牢,放入桶中咖清水500克放入白糖、怡糖,用猛火烧开,然后用文火慢煮,宜至藕熟起糖皮,然后切片装盘淋上糖浆即可。 特点:风格独特,口感俱佳。 3》糯米??藕 材料: 大支?藕1段、糯米8、砂糖20?伞⒐鸹ㄡu少許 做法: 1。
      ?藕洗?Q、?r乾,一段留一頭不切開,把糯米?那虚_的一端灌入?藕洞?龋冕?⑶虚_的頭封死,放入沸水中煮熟。 2。用冷水?_去?藕外膜,切片後放入碗中,加點水和砂糖放入蒸籠蒸至砂糖化掉,用蒸?藕的糖水加點桂花醬沾著吃即可。 4》糯米藕(图) 用料:   莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。
       制作方法:   1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。   3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。 特点:   调和气血,清热生津,消除烦燥。 5》莲藕新吃 1、藕,肉质甘甜脆嫩,吃法多是炖肉,素炒或荤炒,未免太单调。
      现介绍几种莲藕的新吃法。   2、绿豆填藕取藕两节,绿豆和冰糖适量。将绿豆浸泡3个小时后填入藕孔中,加冰糖和水适量,煮熟即可。连汤食,能消暑热和眼热赤痛。   3、藕丝糕将1000克鲜藕去皮切成丝,用糯米粉200克拌匀,平铺在蒸笼内,撒上青梅末、瓜子仁、樱桃等两三种干果各10克。
      用大火蒸20分钟出笼,凉后切成长方片,装盘后撒些白糖即可食用。味道香甜软糯,有健脾开胃,养阴生津、止血等功效。   4、莲藕粥将100克粳米和200克藕片共煮粥,熟后加入白糖调味食用。适用于老年体虚、食欲不振、大便溏薄、热病后口干烦渴等症。
         5、糯藕酥片将藕去两头节,藕孔中填塞糯米,煨酥切片,佐以白糖蘸食甚佳,可作为老幼开胃的零食。   6、藕肉饼将藕切成2厘米厚片,再从中间切开,夹入肉糜,放入面糊内一裹,入油锅炸成金黄色藕饼,吃起来甜香味美又有营养,丝毫不逊于猪排。

    1***