卡罗拉发动问题

请教海天,阿达等大师和各位学长:
  1.听说开始发动要先开全车电源半分钟才能发动,请指导正确的发动过程!
  2.刚发动时听到发动机有“哒哒”的声音,刚发动1000转时明显,在开车过程就有所减弱,会有问提吗?
  3.平时我们怎么可以发现发动机的问题?要留意什么事项?
  4.我们听说广东东莞有卡卡的发动机出现问题,在315网上有记录,主要是1.8GLI的。我的是1.6AT的,会有他们的毛病吗?
   谢谢指点!

好评回答
    海天大侠已经回答您的问题了。
    我就补充几句好了。
    发动机的哒哒声,如果是怠速时比较明显确实有必要去4S检测一下。因为卡卡怠速情况下的发动机的噪音是极低的。您说的1000转的声音较大,我感觉还是有必要查一下。我了解到的卡罗拉的行车的噪音控制的还不错,要说不行就是胎噪有些大。剩下的没什么。
    发动机的问题,直观的就是油耗的多少,比如有的时候会有偏多的情况。当然是在同等的行驶条件下的油耗升高,在一个就是噪音是否变大。还有就是海天大侠说的了。
    至于问题,1.8和1.6的发动机的基本技术是一样的。但是这个排量不一样,里面还是有差别的。我还没见到说1.6的卡卡发动机有什么不太正常的。我也希望您的车没问题的。
    最后希望您去一次4S店检查一下发动机,也希望您的车一切正常

    双***

其他答案

  •   一、启动时,先开全车电源约3秒,待电脑检测完毕和气襄灯熄来后再正式启动。
    二、在仔细分辨下,能略听到发动机气门及顶杆微弱的声音是正常的。你的车的“哒哒”声要看响到什么程度,建议你到4S店检查。如不放心,可再找其它较大的修理厂请有经验的师傅帮助你测听一下。
       三、平时一是每个月检查一下发动机外表是否有非正常油渍渗漏,二是每半个月检查机油、刹车油、转向助力油和冷却液、玻璃水是否足量或有无异常变化,三是听发动机有无异常响声,四是感觉动力和性能是否有变化。适时到4S店做保养和检查。 四、汽车作为机械、电子产品,即使是奔驰、宝马也不能保证绝对不出故障,个别车由于质量、装配和使用等方面原因有毛病是个现实问题。
      不能凭有人曾经“砸奔驰”和“牛拉宝马车”就说奔驰、宝马质量很差,更不能推断为奔驰、宝马就是低质车。只是作为一款车型,其发生故障概率的多与少值得选车用车人关注,卡罗拉的故障率极低,而售后服务与维修保障较好。

    海***