骐达,明锐,锋范,请海天阿达等高人大师帮看看!

本来下决心订了2.0轩逸,但现在停产没车了,新款要等一个月,估计价格会涨。看了几位的帖子考虑从骐达AT,明锐1.6AT,锋范1.5AT中选一个,27岁男,基本就是城市内代步。
听说锋范和明锐噪声大,大到什么程度?
还有我一个同学的明锐1.6AT油耗13升百公里,高的让我望而却步。

好评回答
      你初定的几款车都是这个级别的“热门车”。
    一、改进后的思迪命名为锋范,技术非常先进,外形和内饰也很前卫,其外观非常符合绝大多数中国人的审美。既然飞度的J。D。Power质量评级分数很高,我们有理由相信锋范的质量比较可靠,另外,本田车,性能优异、特别省油是一惯的。
      既然思迪的C-NCAP成绩达到了四星级,我们也有理由相信锋范的安全系数不会低于四星级。试驾表明,该车噪声控制较好(自动档噪声略高于手动档是其它大部分车型普遍现象),动力充沛,动力输出范围也较大,操控灵活,体现了一款紧凑型小车应有的风范。但是,由于刚刚上市不久,与另两款中级车相比,空间上略小,目前也没有价格优势。
       二、生产于大众PQ35平台(先进于晶锐、POLO、朗逸和宝来的平台)的斯柯达明锐的主力车一定是1。8TSI,还有就是刚刚在国外展出的装有7档DSG双离合变速的1。4TSI。而其2。0和1。6车型是充分利用了国内大众现有发动机资源,特别为中国人打造的车型。
      与国内大众仍在使用的老技术的8气门发动机相比,16气门的1。6发动机技术要先进一些,并且还将在大众今年的“改革”中保留下来。从这个意义上讲,明锐1。6仍是大众这个级别颇具实力的车型,车身工艺先进,做工优良,整车刚性较强,安全系数较高,操控与行驶稳重是这款车的特点。
      但是,与另两款车相比,发动机技术、节油以及噪声控制方面略有差距,销量也远不如骐达。 三、与上述两车相比,骐达看似05年引进的“老车”改款,但它实际上晚于锋范的前身——思迪——三厢飞度进入国内。这款车是日本的日产和法国的雷诺合作的结晶。整车技术比较先进,车内空间较大,质量可靠,非常省油,噪声很低,这与日产造舒适车的一惯风格完全吻合。
      J。D。Power成绩37分虽然不及丰田、本田,但也比较突出,由于综合性能比较全面,价格优惠,因此销量很大。唯一有些遗憾的是C-NCAP成绩40。1分,虽然达到了四星级,但按鼎鼎大名的日产车标准看,此车这方面做的一般。 四、人无完人,车无完车。
      如果是城市内用车,让我选择,我会首先考虑骐达。理由是:一、安全行车的主体是驾驶员,90%的事故是驾驶员操作问题;就车子本身而言,达到四星级已经可以。二、4档自动虽不如5档自动和6档手自一体的明锐,但实际使用没有明显的不适感。三、骐达虽有不足,但在更多的方面尽是优点。
       五、你本人选车,还应该围绕自己的偏好考虑。建议你通过试驾对比,选择自己更喜欢的车。

    海***

其他答案

  •    你的同学怎么开的车? 还是不会计算油耗? 或者是懒得计算油耗 完全依赖行车电脑?  别说明锐1.6排量自动挡的车了  就是1.8TSI发动机的   脚踩到油箱里也开不出百公里13个油啊   行车电脑上的数据只是当时的一个情况 而且只能做参考  是不是你的同学把瞬时油耗当成综合油耗了?  明锐百公里13个油  打死我也不信  我开1.6手动挡的 百公里不到7个油  就是大脚哄油门在市区开 也不过8个多油  你那同学真是太有才了  就算说谎也该有个限度啊  我原来开公司的2.8排量的奥迪A6  不计油耗的那么开  才14个油  那可是6缸发动机啊  你同学开4缸16气门的明锐能开出13个油  人才 真是人才  可惜了这么好的车啊...........

    中***

  • 锋范的噪音控制还不错。毕竟使用的是跟新飞度相同的发动机,
    但是功率调大了一些。我感觉此车的声音控制跟新飞度比较相似,
    要说区别就是锋范的发动机发力的时候声音更加的低沉一些。
    我感觉整体来说市区用锋范的话,噪音不是问题。
    明锐的噪音确实要比骐达大一些。但是如果相比较速腾这样的8气门车,明锐的声音已经很不错了。明锐的噪音主要是来自胎噪。这跟明锐的车胎有关系。发动机的噪音属于一般的。不过不会让你感觉很尴尬的那种噪音。
    至于明锐的1.6AT油耗。我见到的较多的油耗多在9-10个左右。
    你说的情况也不能说不能开到,但是这种情况要少一些。

    双***

  • 锋范试驾了一下,噪音不是很大,怠速时几乎听不到声音。

    草***