我该怎样选择自己的职业?

  我是一个很文静的女孩子,平时不爱讲话。我喜欢看琼瑶的小说,幻想有一天能像她一样写出让人泪下的文章,更幻想成为她笔下的女主角。可是我知道我必须面对现实。可是我不知道自己能做什么,不知道自己适合做什么,我该怎么办呢?

好评回答

其他答案

  • 喜欢幻想没什么不好,试试做做遍剧或导演吧,不过一定要培养一颗坚强的心哦。

    悠***

  • 现实点吧!只有先决绝温饱才能作自己喜欢的事情,不要沉迷于那些无聊的爱情小说,想搞写作这行,不把中外名著都看过来国际没戏。

    问***

  • 选职业是根据能力机遇和你说的无关

    m***

  • 你不必太感慨,文人是不好做的,琼瑶本人是很不幸的.我劝你还是做一个平凡的幸福 者吧.

    烦***

  • 我想你还是少看看琼瑶的小说了   因为生活很现实 社会工作很复杂 并不像她在小说中所显示给我们一样的环境     所以建议你多看些理智类的著作 看别人是如何找到自己的天空的 还有就是要找到自己的方向 该干什么 干什么去  整天空想 不会有结果 还有一点很重要 就是要找到自己生命的意义 人生的信仰
    WWW.TIANZHU.ORG 建议你有空去看看

    p***