大学教师还是国家公务员,我该如何选择自己的职业?

我现在有两个机会:第一去广东做大学教师;第二是去福建做公务员。我该如何选择?

好评回答
    楼主好幸福,这两个工作是所有找工作人的梦想,所谓鱼与熊掌不可兼得,要是想找假期多工作自由度大的那非大学老师莫属,若想干挑战性大的工作,那令人头疼的人际关系复杂的公务员是首选,就看你是如何选择了,
    无论你选那种都祝你一切顺利

    范***

其他答案

  • 我也今年毕业,也选择了作大学教师,我觉得很不错,工资跟公务员待遇一样,而且还有假期,还可以做兼职讲课,听好的

    l***

  • 男的就做公务员,女的就做教师

    小***

  • 你真幸运!如果是我,我会选择做大学老师!公务员如果你没有后台,你进去了很有可能一辈子只是个科员,发展前景不大,升职比较难。但大学老师,只要你有真本事,发挥的余地还是蛮大的。我现在就很想做大学老师,我是去年大学毕业的,现在很想考研,实现自己的理想。请问你是在广东哪里做老师?你是研究生学历吗?

    飞***

  • 要想事业有成,当教师,要想有钱,当公务员,劝您当一个贫寒、清白、勤奋的大学教师,将自己的专长献给国家。

    b***

  • 当然做大学教师了,大学是一块相对的净土,而国家机关则是名副其实的大染缸,从你犹豫不决看得出,你不是一个杀伐果断的人,公务员的队伍并不适合你。
    除非你有大志做大事,愿意忍受官场的东西,否则,还是教书来得好

    书***

  • 公务员待遇好

    y***

  • 肯定选当大学老师,不但轻松,还有假期,大学老师也有很多接项目,赚钱也不少。

    氲***

  • 各有利弊,老师轻松清贫
    公务员繁忙但可能会给你带来各方面丰厚的回报,只要不贪财,不贪女色就一般不会出事

    马***

  • it all depends on your own.
    祝你顺利!

    鸡***