人事档案托管原单位不肯开行政介绍信怎么办?

我原是国营企业职工,因故辞职多年现找到工作了,现单位没有人事管理权,单位的人事档案是在人才流动中心集体托管的,人才流动中心存档要原单位的行政介绍信和工资转移表,但原单位以辞职后已不是他的职工为由不给开介绍信和工资转移表,我该怎么办?

全部答案

  • 1、从现单位委托的人才中心开出商调函到原单位商调。
    2、原单位按档案转移办手续,不必要行政介绍信,但需开一个工资转移单和街道的计划生育手续。这两个手续不难办。工资单上开多少都行不必计较,仅是个手续而已。
    3、从原单位提回档案,交给现单位存入人才中心即可。
    祝顺利!

    m***