大头鱼的做法

大头鱼有哪些做法?

好评回答
    清蒸。加点米酒,多放点油、姜茉,适量的食盐、生抽。你可以在做饭时一起蒸。家里多是这样弄的,味道不错。嘻。

    1***

其他答案

  • 豆腐、枣子,葱、姜、生抽、料酒、盐;把大头鱼切成两半,先用料酒、盐和少许生抽腌半个小时,再炒锅放油,把鱼两面煎好,再加料酒闷一下,用砂煲放姜片和清水称将水烧滚;再将炒锅内的鱼倒入,再加红枣七八个,大约文火煲半小时的样子,再放入豆腐,再煲5分钟,之后再把葱切成长段盖好盖,就可以准备吃了。

    1***

  •   一、原料:
    鱼头:大头鱼的头,越大越好,纵向劈成两半。特点:过瘾!
    野山椒,超市里或者副食店里都有卖的那种玻璃瓶子的。特点:便宜,好买。
    红辣酱,也是超市里或者副食店里都有卖的那种玻璃瓶子的,注意要什么口味都不带的!老干妈,阿香婆一类严格禁用。
      特点:也是便宜,好买。(也的特点是可以与野山椒一起买) 香油:芝麻油。一点点就够。 土豆:切成不超过1。5厘米见方备用(不懒的话就去皮),小土豆四个,大的一到两个,做完以后比鱼还好吃! 胡椒粉:别买假的。 一个沙锅:(用南方煲汤的煲更好),没有沙锅的话,有一个大圆形的带盖子大塑料盒子也可以(微波炉带的);如果也没有就要有一个蒸锅和一个汤碗,这些器具主要是为了那个大鱼头,如果也没有就买小鱼头,用小器具,不大好玩。
       鸡精:太太牌的就可以,可以让你太太去买。(不过别说太太牌,否则她会连太太口服液一起买回来!) 盐:有点就行。 料酒:随便,有小半碗就可以。 葱:大葱最好,要葱白。(南方的小香葱趁早别用,味道太淡,骗人的东西),剁碎,数量男人的一大把。
       姜:干了的,长毛了的不要,去皮,剁碎,数量男人的一大把。 做法: 把沙锅洗净放在炉子上,把土豆块铺在底下。 把鱼头放在土豆上面。 拿一个大腕:放三小勺鸡精,放半小勺盐(口轻的可以不放,因为红辣酱里有盐),葱、姜、红辣酱三大勺,料酒小半碗(别放太多),野山椒瓶子里面的水放三分之一或者二分之一,野山椒弄三分之一剁碎去梗放入,胡椒粉放一小勺,我想想还有什么准备了的没有放。
      。。。哦,对了还有香油,放一点点就可以。然后把这一大碗用筷子或者勺或者手指(要洗)弄均匀了,颜色方面应该是绿色,黄色和红色三种颗粒,用一根筷子或勺子辅助慢慢的铺倒在沙锅的鱼头上面,就是将佐料盖在鱼头上面。 盖上盖子,大火10分钟,之后最小火20分钟。
       等你闻到香味忍不住的时候就可以吃了。 说明:如果没有沙锅或者汤煲的话,用塑料盒盖上盖子装了放在蒸锅上蒸也可以,放在微波炉里波也可以,时间自己把握,后面的器具做完土豆的效果会差一点点。

    黑***