爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
孩子攀比心理怎么办

我为什么总是有攀比心理啊?

总是觉得朋友比我有钱而心里不舒服?

好评回答

r*** |2008-11-08 18:59:16 824 492 评论
其实人都一样,我也是你那样,只不过是有的人表现出来,有的人不表现出来,所以你挺正常的,呵呵,既然周围朋友比我们有钱,那我们就努力吧,争取比他们更有钱,不过,话又说回来,只要我们幸福的生活着,钱不是最最重要的,呵呵,你说呢,祝我们大家都能幸福的生活哦。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好。

这样一个感觉不舒服的你是谁呢?

它在你的生活里,出现有多久呢?

每个人都有许多的不同的自己,你相信吗?

这只是自己中的一部分。你不能接纳,不明白的一部分。

你明白,我的意思吗?

我是心理咨询师---文雅。

希望成为你心灵的朋友。

心*** | 2008-11-10 09:04:20 818 494 评论
    0/300
  • 跟谁也不比,自己跟自己比,比过去强就行。知足常乐
    抱*** | 2008-11-09 20:35:46 789 500 评论
    0/300
  • 你自己应该有属于你内心的东西,也就是说你有自己的寄托,自己的追求,这都是精神上的,一定要有。攀比是一种内心空虚的表现。自己心里没支撑,那会把注意力转向外部,把情绪发泄到其他人身上。
    有钱没钱根本上说明不了什么,最宝贵的不会是钱,人与人不可能均贫富,一定有差距,不如你的人也很多,他们好多过的不比你差。
    一定不要让这些没意义的事影响了心情,人是要追求幸福的,幸福是一种感觉,多少钱也换不来。
    l*** | 2008-11-08 19:34:17 822 494 评论
    0/300
  • 呵呵,多朝下比,自己就会幸福快乐许多,知足常乐嘛!
    想*** | 2008-11-08 19:20:15 790 500 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题