跟总经理一起出差,需要注意什么?

下周我跟总经理一起出差,就我们2个人。他去跟电厂高层谈项目,谈成以后的工作由我负责跟进。我以前没同他一起出去过,想问问,项目洽谈时,我需要注意什么?以及其他场合,我该做什么?

好评回答
    事先想好整个过程,尤其是要注意细节,把整个过程列一个大致的时间安排表,看看哪些事情是你要做的,总之是尽量让你的上司轻松,舒服。当然,这里面最关键的还是要把工作安排好,就像上面这位学者说的,做好会议纪要,尤其是后续工作是要你跟进,因此,你最好想清楚,为了跟进,你需要了解哪些情况、信息,要在谈到时候都谈到,但不要越俎代庖,如果你的老总没有谈到,你就要衡量一下是否需要在会上谈了。如你认为确实需要,应找机会向老总请示,而不是自作主张发言。

    昨***

其他答案

  • 项目洽谈时,我需要注意什么?----做好记录,最好会后出份《会议纪要》。尽量不要发言,除非让你发表看法。
    以及其他场合,我该做什么?------如果老板不能喝酒,你就要多担待。走路一定走在领导后面。
    帮领导拿行李等。看来你已得到重任,好好干吧,祝你成功!

    1***