和领导出差要注意些什么?

和领导出差要注意些什么?尽可能详尽一点,谢谢。

好评回答
      一、出差前首先要在单位借足差旅费,或自己要带够差旅费,包括交通费、住宿费、应酬费等,领导是不会拿钱出来的,出门在外荷包有钱、心中不慌,什么情况都要花钱的,该花时你拿不出钱就难看了。最好是拿现金,现金多时为了安全也可以把部份存入信用卡里,但口袋随时都应该保留有应付场面的现金。
       二、要学会做秘书的工作,比如:办理飞机登机牌、办理行李托运、办理酒店入住、安排饭局、点菜结帐等,当然,这些手续你要先熟悉,给领导一个办事精干的印象。出差办什么事要提前给领导安排好,比如要见什么人,你要预约好,如果要见的人你和领导都没见过,你们见面时你要负责介绍领导,不能由领导自我介绍或者介绍你;如果领导要见的人他以前已经熟悉,还是由你来约,但不用你介绍了。
      总之出差在外,要充实和紧凑,先紧后松,把工作完成还能腾出时间在出差地参观名胜古迹、考察风土人情最好。 三、出差在外地不要向领导请假去见你的朋友和亲戚,确须要见你要找好时机,把领导安顿好再请一两个小时的假,此时请假时间只能以小时计算。 四、要做好工作记录,比如办什么事,碰到什么问题;见什么人,谈话内容,对方单位、电话、头衔等,出差时没了的工作或需要回来后再联系对方的工作你要特别记住,并且回来后实施。
       五、喝酒的事你不用担心,这只是出差众多事项中的一项,酒桌上不沉闷就行,适可而止。如果是你们做东,你喝多了谁结帐?如果你们是客人,你可以说下次对方到你们那里的时候再好好喝。 六、记住和领导出差以及回来后,不该说的事不要说,不该看的事不看。
       以上是我的一点经验,希望对你有所帮助。

    烟***

其他答案

  • 三大要点:
    1.懂得上"香"
    2.晓得摆"尾"
    3.啃得"骨头"

    j***

  •   其实和领导出差是一个很苦的差事,说白了,你要给自己一个好的定位,也就是说,你不要把自己当作什么专业人员和业务人员,更多的应该是充当领导秘书的工作。也就是说,领导交办的事情你要努力完成,领导没有想到的事情,你也要尽量去想到并去做到。举一些最简单的例子,比如机场办理登记手续、酒店办理住宿手续等等,你不能等着让领导办,都应该主动请缨去帮领导办好。
       当然,业务方面的事情也不能含糊,毕竟出差的意义是为了工作,所以涉及到你的业务工作,你当然更应该多多帮助领导排忧解难了。 还有,你说到自己不喝酒的事情,这可能确实是一个比较头疼的问题,不知道你的领导知道不知道你的具体情况,因为一般出差陪领导都需要替领导挡酒的,不能让领导替你抵挡,所以如果是女孩,一般还好办一些,撕破脸也不喝,别人一般也就原谅你了。
      男的就麻烦了一点。如果领导事先知道你的情况,也许会好一点,所以你不妨在和他聊天的时候把这个事情事先“透漏”给他,而且把严重性多说说,比如说自己酒精过敏之类的话,先打好预防针,可能遇到情况会好一些。 总之一句话,和领导出差,要学的机灵一点,多跑腿,多做事情,这样自然会给领导留下好印象。

    你***

  • 二楼回答的不错.建议参考.

    w***

  • 首先你必须去,因为领导赏识你,是对你的信任。但去了又不是你的真心,因此你必须做到:
    1、和他一块去,他是你的领导;
    2、干甚么事情要符合他,不能违背,即使是违心的;3、如果遇到你不想参加的活动,你可以婉转的谢绝,比如“我身体不舒服”、“我们根本不擅长,去了也帮不上什么忙”等推托的话语;
    4、既然参加了有关活动,要尽力和他配合,有越轨的行为,要用自己的智慧说服他,尽量多讲些道理;
    5、不能顶撞,也不能和他发生口角;
    6、回来之后要严守你们之间的秘密,赢得他对你的进一步信任,对你的仕途有帮助。

    s***

  • 不能跟领导睡一间房

    x***

  • 首先你必须去,因为领导赏识你,是对你的信任。但去了又不是你的真心,因此你必须做到:
    1、和他一块去,他是你的领导;
    2、干甚么事情要符合他,不能违背,即使是违心的;3、如果遇到你不想参加的活动,你可以婉转的谢绝,比如“我身体不舒服”、“我们根本不擅长,去了也帮不上什么忙”等推托的话语;
    4、既然参加了有关活动,要尽力和他配合,有越轨的行为,要用自己的智慧说服他,尽量多讲些道理;
    5、不能顶撞,也不能和他发生口角;
    6、回来之后要严守你们之间的秘密,赢得他对你的进一步信任,对你的仕途有帮助。

    醉***