每个人都认为自己的观点是对的吗

观点是什么东西,是不是任何人都认为自己的观点是正确无误的?\
谢谢!!1

好评回答
    一般情况下,每一个人都认为自己的观点是正确的,否则他会崩溃!
    反过来想:如果一个人认为自己所做的全是错误的,那他还活不活了?
    每一个人都认为自己的观点是正确的,只不过是不是真的正确,需要讨论、验证。问题主要在于谁正确的时候多,谁错误的时候多,谁是怎样对待错误的。这才是关键。
    古人云:人非圣贤,孰能无过!过则毋惮改。

    忙***

其他答案

  • 观点是个人对事物的看法和意见.
    每一个人都认为自己的观点是正确的.这是必然的.
    但在不同的观点之间是可以达成共识的,是可以取得一致的.即观点的正确与否不取决于其出处(自己的看法),而取决于现实.

    p***

  • 这是先入为主的心理现象,指先听进去的话或先获得的印象往往在头脑中占有主导地位,以后再遇到不同的意见时,就不容易接受。
    人有很多认知只是第一印象先入为主,可能没有经过实践证实,或不适合各种情况,(如不讲前提的情况下论证某种事情的发展)。

    社***

  • 这属于自私倾向.当然不对啦

    峰***