员工因工伤事故死亡,工伤险赔偿前是否可以停止给其上社保?

某员工因为工伤事故去世了:(  公司按正常手续为其办理工伤险的支付。可是其家属却迟迟不肯出面签字,所以这笔钱就一直无法支付,所以公司也不敢做该员工社保的减员。担心给他停了后,会不会因为家属时间拖得太长,影响日后这笔工伤险的支付。
请问:我们能给这位去世员工停止上社保吗?会影响日后工伤险的支付吗?

全部答案

  •   你好!
    这里有几个问题,而不是简简单单的社保减员和工伤具体给付的问题;
    首先、员工身故,已经不存在编制了,当然应该提起社保减员,其减员以后并不影响工伤其他问题的给付;反而如果继续缴费社保的话,还有冒名顶替嫌疑;
    其次、公司给员工上工伤保险--具体到某个公司其申报的保障数量是有限的,比如有些公司的申报的保障就高,而有些公司的申报保障就低,但是人的生命是无价的,对于一个公司来说当然不希望出现工伤理赔,但是一旦出现工伤甚至导致身故的话,公司的责任就不仅仅是按照购买公司保险来给付了事的,其一般都需要另外予以一定的补偿;
    其三、具体的身故给付补偿其实大体上还是有政府规定的标准的,这也是出于综合考虑--权衡公司、地方政府、身故者的具体状况来拟定的一个赔付标准;
    一般来说,工伤给付最高都不会超过本地的赔付标准的,但是一旦公司申报的工伤给付数量低于当地的赔付标准的话,其公司肯定需要另外的补偿给付;
    还有,就算是工伤赔付已经达到了当地的赔付标准,另外给付一定数量的各种差旅费等等还是有必要的--这是因为如果双方都谈不来的时候,就是诉讼处理,而出现身故工伤问题的处理,法院也是要参考本地赔付标准来定最终的赔付数量的。
       补充: 家属一直拖延不办理相关领取手续,其无外乎还是因为补偿钱的多少问题! 建议主动找其沟通处理,不沟通怎么能够知道他们准备干什么呢?不管他们准备干什么,你也该主动面对吧--要不被动的肯定是你们!当然你们也可以提醒家属,要不工伤保险报销那边因为无故拖延时间,影响补偿的问题由他们承担; 至于工伤理赔,你们作为投保人,可以主动去与社保工伤报销机构当面咨询、办理好你们该办理的手续,也可以把你们目前的问题转告诉社保相关机构啊。

    钻***