运动后喝什么饮料最合适

好评回答
    人体运动后流失的不只是体内的盐份,比如电解质和维生素都大量流失,所以你也可以补充些这些东西,最好的办法就是吃个水果,蛋白质也流失了,我建议你如果条件允许,最好在饭前运动,这样就能达到很好的效果
    运动饮料,红牛就是的,补充一些能量、微量成分

    1***

其他答案

  • 脉动,补充体力!

    1***

  • 理论上都是说运动后最好喝淡盐水,我一般都是喝白开水。
    其实也没必要太刻意了。

    1***

  • nba专用饮料,佳得乐!含有盐的饮料比较好!

    x***

  • 淡盐开水或白开水

    1***

  • 激活 脉动 佳得乐 很多功能性运动饮品的

    z***

  • 37度的糖盐水

    s***

  • 可以少量、慢慢喝些淡盐水,补充流失的电解质,平衡体液。

    棉***

  • 喝淡盐水最好

    1***

  • 绿茶!豆浆!——最好

    潘***

  • 我一般就喝白开水就好,方便而且也习惯了。毕竟运动完累的不想多想。买瓶水方便省事

    l***

  • 要看具体情况,总体来说是天然的矿物淡盐水!

    杨***

  • 喝 30C 的 白开水!  最好

    1***

  • 本人觉得运动后还是喝点淡盐水比较好,因为人在剧烈运动后会出大量的汗通俗说就是盐所以首先是补充盐水,或者喝点+盐+维生素等等的运动饮料

    求***

  • 最好的饮料是温的凉白开。

    1***

  •   至于运动后喝盐水好还是喝糖水好,应根据具体情况灵活掌握。
    一般来说,在出汗较多的情况下,应适当喝些淡盐水。在强度不太大、时间不太长、环境温度不太高的情况下运动,体内产生的热量较少,不会产生大量排汗和无机盐丢失现象。这时,既不需要喝盐水,也不需要喝糖水。
       运动或体力劳动会引起出汗,特别是在夏天外界气温高、湿度大的情况下, 出汗量更多,随着出汗,体内的水分和电解质(主要是钠盐)大量丢失,提倡补 液的目的就是使这些丢失的物质得到及时的补充,使身体内的环境保持稳定。 这对保持生理功能和健康是最基本的条件。
       清水是一种常用的补液饮料,它可以快速被吸收而改善身体的缺水状态,并 且,水容易得到且价格便宜:但是清水作为运动训练或体力劳动时的饮料,有些 局限性或不足之处,清水没有味道,喝多了有时会引起一些恶心的感觉,因此运 动员往往会在达到体液恢复之前就停止进水。
      清水是不含糖的饮料,故而不能为 人在运动或劳动情况下提供能量,也就如同汽车在跑,加不上油。另外,清水基 本上不含电解质,加电解质的饮料口感好、能促进运动员饮用,并且帮助维持体 液平衡清水虽然一时解渴的感觉,但却激活肾脏功能,换句话说,就是打开了 肾脏排泄的龙头,引起利尿。
      这是因为体内的盐分得不到补充仅仅大量喝清水, 水在身体内耽不住,就会引起利尿,并会加重出汗,从而使体内水分最佳恢复的 可能性降低。 在大量科学研究成果的基础上研制的运动饮料为广大运动员所喜爱,并且广 泛地被选用,因为它们不仅可促进身体水分和电解质的恢复,还能提高训练效果 和比赛成绩、所谓科学研制是指运动饮料中所含的糖(甜度)和电解质(咸度)适宜, 不仅口感好,使人愿意去喝,促进运动中的补液;而且研究还表明,含有6%-7% 糖类和适量的钠盐的运动饮料比清水吸收还要快,这样就加速了液体和能量向运 动肌肉的输送 达到“雪中送炭”的效果,也就是达到最高的“复水”效率,在 最需要“加油”的时候油就加上。
      不难理解饮用此种运动饮料时,运动成绩和运 动效率就会提高。 注意不要过度饮水! 。

    真***

  •   至于运动后喝盐水好还是喝糖水好,应根据具体情况灵活掌握。
    一般来说,在出汗较多的情况下,应适当喝些淡盐水。在强度不太大、时间不太长、环境温度不太高的情况下运动,体内产生的热量较少,不会产生大量排汗和无机盐丢失现象。这时,既不需要喝盐水,也不需要喝糖水。
       运动或体力劳动会引起出汗,特别是在夏天外界气温高、湿度大的情况下, 出汗量更多,随着出汗,体内的水分和电解质(主要是钠盐)大量丢失,提倡补 液的目的就是使这些丢失的物质得到及时的补充,使身体内的环境保持稳定。 这对保持生理功能和健康是最基本的条件。
       清水是一种常用的补液饮料,它可以快速被吸收而改善身体的缺水状态,并 且,水容易得到且价格便宜:但是清水作为运动训练或体力劳动时的饮料,有些 局限性或不足之处,清水没有味道,喝多了有时会引起一些恶心的感觉,因此运 动员往往会在达到体液恢复之前就停止进水。
      清水是不含糖的饮料,故而不能为 人在运动或劳动情况下提供能量,也就如同汽车在跑,加不上油。另外,清水基 本上不含电解质,加电解质的饮料口感好、能促进运动员饮用,并且帮助维持体 液平衡清水虽然一时解渴的感觉,但却激活肾脏功能,换句话说,就是打开了 肾脏排泄的龙头,引起利尿。
      这是因为体内的盐分得不到补充仅仅大量喝清水, 水在身体内耽不住,就会引起利尿,并会加重出汗,从而使体内水分最佳恢复的 可能性降低。 在大量科学研究成果的基础上研制的运动饮料为广大运动员所喜爱,并且广 泛地被选用,因为它们不仅可促进身体水分和电解质的恢复,还能提高训练效果 和比赛成绩、所谓科学研制是指运动饮料中所含的糖(甜度)和电解质(咸度)适宜, 不仅口感好,使人愿意去喝,促进运动中的补液;而且研究还表明,含有6-7 糖类和适量的钠盐的运动饮料比清水吸收还要快,这样就加速了液体和能量向运 动肌肉的输送 达到“雪中送炭”的效果,也就是达到最高的“复水”效率,在 最需要“加油”的时候油就加上。
      不难理解饮用此种运动饮料时,运动成绩和运 动效率就会提高。 注意不要过度饮水! 。

    沉***

  • 喝点宝矿力,因为你的急需补充水分,

    健***

  • 我觉得红牛、健力宝不错。

    1***

  • 喝一点淡盐水

    s***

  • 喝白温水最好,不要喝冰冻的东西哦。

    2***

  • 喝白温水最好,不要喝冰冻的东西哦。

    7***

  • 由于运动后,身体的酸碱度失衡,最好喝些淡浓度的食盐水,保持酸碱盐平衡。

    1***

  • 喝运动饮料佳德乐

    1***

  • 先喝一点白开水,再喝一罐健力宝

    1***

  • 解体渴,喝维体。

    1***

  • 运动后,应稍做休息后,在喝点白开水,但水温不宜过高,也不能直接喝凉水,这样会对身体各个器官造成重大创伤,养成这种习惯也是不错的养身之道

    1***