运动后喝什么饮料比较好

好评回答
    白开水、矿泉水、广东凉茶等。以白开水为最适宜。最好不喝碳酸饮料。
    如果天热时,喝些凉茶或温茶叶水也较适宜。

    东***

其他答案

  •   首先要判断你的运动情况。
    如果运动量很小,时间也不长,没怎么出汗,一般的矿泉水就可以了。
    如果出汗较多,建议使用运动饮料。
    (可以通过运动前、后体重差得到运动时出汗量,有条件的话可以试试)
    运动饮料是根据运动时生理消耗的特点而配制的,可以有针对性地补充运动时丢失的营养,起到保持、提高运动能力,加速运动后疲劳消除的作用。
       运动饮料具备以下基本特点: (1)一定的糖含量:由于运动引起肌糖原的大量消耗,而肌肉又加大对血糖的摄取,因此引起血糖下降,若不能及时补充,工作肌肉会因此而乏力。另一方面因大脑90%以上的供能来自血糖,血糖的下降将会使大脑对运动的调节能力减弱,并产生疲劳感。
       (2)适量的电解质:运动引起出汗导致钾、钠等电解质大量丢失,从而引起身体乏力,甚至抽筋,导致运动能力下降。而饮料中的钠、钾不仅用于补充汗液中丢失的钠、钾,还有助于水在血管中的停留,使机体得到更充足的水分。如果饮料中的电解质含量太低,则起不到补充的效果;若太高,则会增加饮料的渗透压,引起胃肠不适,并使饮料中的水分不能尽快被机体吸收。
       (3)无碳酸气、无咖啡因、无酒精:碳酸气会引起胃部的胀气和不适;咖啡因有一定的利尿作用,会加重水的丢失,而运动本身就要损失大量的水和电解质;此外咖啡因和酒精还对中枢神经有刺激作用,不利于运动后的恢复。 最后要注意的是,运动饮料其实可以算是一种功能性饮料,不运动的时候最好不要经常饮用。
      有高血压或者其他一些心血管病的人最好也不要使用,运动饮料内的电解质可能会加重此类人的心血管负担。

    w***

  • 喝运动饮料最好!
    防止运动性脱水的关键就是要及时补充水分,是机体水分大到平衡。由于运动时脱水主要是大量汗液丢失所致,丢失水分的同时还丢失了一定的电解质,因此补水或纠正脱水的同时应适量的补充无机盐。运动饮料就是在此基础上研制的能够迅速补充水分,电解质和能量,维持和促进体液平衡,促进恢复,提高运动能量的饮品。

    a***

  • 喝白开水最好,别喝些乱七八糟的饮料。

    1***

  •   因为运动后,体内会积聚大量的乳酸,肌酸等酸性代谢产物,引起肌肉酸痛等不适反应,所以,以喝可以起到中和作用的碱性饮料为好.

    野***

  • 脉动!

    爱***