最近经济紧张,不敢和女友呆在一起,怎么办?

我大学刚毕业,没有找到工作,一般单位又不想去,大单位又进不了,所以跟着父母做药材贸易,开始生意还可以,钱自然不愁。但最近受金融危机的影响,生意难做了。母亲开始还给我很多零花钱,现在就给得很少了,搞得我经济很紧张。恰恰现在交了一个女友,我们是分了好久又在一起的,想她的时候都不敢约她出来,囊中羞涩啊!
一个堂堂的男子汉,却为基本的零花钱发愁,好难过啊!有时候想干一番自己的事业,比如开店,父母支持,但却不知道怎么着手,怕这怕那的,但胆子太大也不行。
哎,我一个大学本科生,怎么混到这地步了?有人能开导下我吗?

好评回答
      我是一个女生,我站在女生的立场讲一下我的观点吧~
    这样做是不对的。
    你的做法我可以理解。但是两个人在一起不一定就要花很多的钱呀。很多事情只要花很少的钱甚至不用花钱就可以做的,比如散步,聊天。。
    如果你的女朋友是真的爱你,那么她只会珍惜你们在一起的时光,你为她花多少钱不是最重要的。
      只要你们在一起,她就会觉得幸福。如果你因为怕花钱就不跟她待在一起,那么你不但失去了培养感情的机会,而且让她觉得你不喜欢和她在一起。这样划不来。 不过这不等于说你不要为她花钱。虽然并非花的钱越多你对她的感情就越深,但是花钱的确能从某个角度体现你对她的感情。
      这个角度是什么呢?如果你有10000块钱,为她买了100块钱的东西,这不一定能说明你很爱她,但是如果你只有10块钱,为她买了8块钱的东西,就足以说明你很爱她了。 建议: 一、跟你女朋友说明你现在的状况,她一定会理解你的,况且,这只是暂时的,不是吗; 二、不要回避你的女朋友,多跟她在一起,珍惜那些时光。
      (这是来自一个女生的忠告噢~) 最后送给你的话,两个人在一起以诚相待很重要,有什么事情,不要隐瞒,如果你们真心相爱就应该共同面对一切呀。另外,对她好一点噢。呵呵。 祝你们幸福~*^_^* 。

    冰***

其他答案

  • 我只知道一个女人真的爱一个男人是会为他着想的,爱有很多表达的方式,像你这个情况你就可以旁敲侧击的让她知道你现在的状况,但是也要让她对你们的未来还是有信心的,你现在的情况她要真的爱你,是不会乱要你花钱的,工作的事情自己也要有个计划和准备,毕竟不是一步登天的,你要真爱你女朋友就许她一个未来,祝福你们。

    1***

  • 想她就约她吧,不然她会误会,以为你不爱她了..可以和她谈谈,你的打算,她如果爱你会理解你,会鼓励你的..
    我觉得你如果不想做生意,可以先到那个一般的单位待一段,可以积累点工作经验,积累点人脉,再考虑去大单位..

    姜***

  • 我也一样啊~大学本科毕业,现在找不到理想的工作,除了保险,公交司机,销售以外~其它单位都不要我!现在特殊时期,可以先去打工!我准备先去快餐业打工了~祝我们都好运吧~也祝愿您和女友幸福~相信危机会过去的:)

    魔***