吃哪些东西不容易有口臭?

早餐 午餐 晚餐等

好评回答
    口臭可能是有牙周病或是胃病。并不是吃东西引起的。当然你要是吃臭豆腐的除外。

    飞***

其他答案

  • 1楼说的对,楼主应该考虑检查肠胃

    无***

  •   以下几种常吃能去口气
    第一种:酸奶
    最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。
       第二种:富含纤维素的蔬菜和水果 包括苹果、胡萝卜和芹菜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。 第三种:含大量维生素C的食物 浆果、柑橘、西瓜和其他含有大量维生素C的食物能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。
      经常摄入维生素C对牙床的健康也非常有用。但要注意,维生素C应该从天然食品,而非食品添加剂中摄入,因为添加剂可能会使消化功能紊乱。 第四种:香芹菜 这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。
      为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。此外,上述这几种草本植物对消化也有好处。 如果是有针对性的去口气,还有以下几种办法 一、牛奶 —— 吃罷大蒜,口?狻副迫恕梗斜?同事朋友有?钸h走?钸h。這?r候,你?⒖毯纫槐D蹋笏馕?R上清除。
       二、??檬 —— 一杯?L水,榨入半??鮮??檬汁,再加入切碎的薄荷葉,?h一分??服,立即口?庾?清新。 三、茶葉 —— 吃完大蒜、羊肉等食物後,用?獠枋冢蛘哂貌枞~一小撮,分?扇沃渺犊谥新溃?口水化解茶葉後再慢慢吞下,可除口臭。
       四、甘橘 —— 新鮮甘橘六??,洗乾?Q後嚼食。
      中醫說可以理?饨怍d,化痰醒酒,?诔簟⑿乜谧??、食?行А? 五、柚子 —— 去皮食肉,要慢慢咀嚼,可以清除胃中??猓帜芙饩贫荆漆崃粼诳谇坏漠?味,而且?能消?∑⑷タ诔簟? 六、蜂蜜 —— 蜂蜜一茶匙,用?亻_水一小杯?_服,晨早空腹?,可以??腸通便,?Ρ忝匾鸬目诔艉苡行А?。

    霏***

  • 洋葱貌似可以杀菌,以毒攻毒!

    1***

  • 吃生菜类,容易产生难闻的气味。

    a***

  •   一 如何预防口臭?
    首先要明白,口臭并非一种独立的病,而是某种疾病的一个症状。造成口臭的原因主要有两方面:口腔局部因素和全身疾病因素。
    口腔局部因素导致口臭的疾病有:龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、修复不良的假牙等。口腔邻近的慢性疾患,如扁桃腺炎、咽炎、鼻炎、鼻窦炎等。
       全身因素导致口臭的疾病有:胃炎、胃溃疡、消化不良症,可出现酸臭味;幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋味;严重便秘和肠梗阻常出现粪臭味;糖尿病人会出现烂苹果味等。另外,不良的生活习惯如抽烟酗酒、饮食不规律、睡眠不足、精神紧张、疲劳过度亦会加重口臭症状。
       在预防及治疗方面,首先要注重口腔卫生,坚持每天早晚刷牙,饭后使用具有杀菌消炎功效的漱口水,使牙缝里的食物残渣彻底清除干净,预防细菌衍生,并有效地消除口腔中的烟味酒味。 若有口腔局部疾病,应积极治疗。若是由全身性疾病引起的口臭,随着全身性疾病的治愈,口臭也会消失。
       尽可能少抽烟喝酒,适当增加饮水量。 二 口臭的治疗 首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。 其次,戒烟,戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。
      中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。 第三,在治疗上,首先要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗;由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,所以可以服用替硝唑或甲硝唑(时间不能超过7天,精神病人、孕妇、哺乳期妇女以及肝功能不全者禁用),这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物;幽门螺杆菌感染所引起的口臭,可以服用根治幽门螺杆菌的药物。
      还可以配合用中药佩兰10克,开水沏饮(就是像沏茶那样地以佩兰代茶沏着喝)一天1—2次,这比有些口香糖要好使;叩齿也是一种很好的方法:闭唇,轻轻叩齿100-300次,其间可有唾液增多现象,小口缓缓咽下,每日做2-3次,不但治疗口臭,对口腔疾病也有不错的疗效,大家不妨试一试;另外,属于精神因素口臭者,服药无效,需要看心理医生。
       口臭在中医来说,主要是脾热、胃火、肠燥等,又有虚实之分。因此,口臭如想服中药,一定要找有经验的中医医生开方,不可自己擅自选服中药,因为“清胃火”的中药,十分苦寒,服后极易损伤脾胃,导致口臭未除,脾胃先伤。 口臭为临床常见疾病。患引病者,不仅令人厌恶,而且患者也常为交际、洽谈而苦恼。
      为帮助患者消除口臭,特将口臭的种种表现及治法,浅述如下。 胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。
       食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。 热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。
      应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。 虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。
      当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。用知柏地黄丸滋阴降火,久服必验。

    1***

  •   口臭怎么防治?
    定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,且定期请牙医师洗牙、洁牙,都可有效减少口臭。而不论口臭的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,如此对口臭的消除都大有助益
    口臭为临床常见疾病。
      患引病者,不仅令人厌恶,而且患者也常为交际、洽谈而苦恼。为帮助患者消除口臭,特将口臭的种种表现及治法,浅述如下。 胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。
      大便秘结者,加大黄。 食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。 热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。
      应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。 虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。
      当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。用知柏地黄丸滋阴降火,久服必验 ************************************** 治病求因,对因施药,才能治愈疾病。
      很多患者的口臭病之所以反复发病,原因就在于医生在寻找病因上存在混乱和模糊不清的地方,滥用药物,导致患者口臭病复杂化。采用进口原料、权威专家精心研制的“口君清片”针对口臭病根本病因,以生物创新技术令广大患者从此走出口臭病难以治愈的禁区。 ·主要成份:肉桂、百合、人参、猴头菌丝体、及维他命B1、B2、B6和维他命C等特效良药经高科技提取精制而成。
       ·适应人群:益气养血、扶正培本、适用于气血病及各种原因引起的口腔异味人群。并对肝、肾、肠胃有很好的养护作用。 ·用法用量:口服。一次3片、一日三次。 ·储藏:密封。 ·规格:100片/瓶。 ·生产企业:陕西天福有限责任公司西宁分公司。
       *************************************** 口臭不是一种独立的疾病,而是很多疾病如口腔疾病、鼻咽部疾病及某些全身性疾病所具有的症状。 (1)口腔疾病: 多数口臭与口腔疾病及口腔的生态环境有关。
      口腔不洁、菌斑、牙石、牙垢的堆积是造成口臭最直接的原因。患有慢性牙龈炎和牙周炎的患者,由于牙龈肿胀、出血、牙周袋溢脓、口腔卫生状况很差,牙齿上堆积的菌斑、牙石和牙垢在细菌及微生物的作用下,腐化发酵,产生难闻的气味。患有坏死性龈炎、恶性肿瘤及拔牙后感染的病人,由于坏死组织分解化脓后产生蚓噪、硫氢基及肢类,所以可有腐败性口臭。
      另外,口腔中存在没有治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体等均易积存食物残渣和污垢,产生一种难闻的口臭。 (2)鼻咽部疾病: 鼻咽部与口腔相邻,鼻咽部的一些疾病也可以从口腔反映出臭味,如萎缩性鼻炎、副鼻窦炎、化脓性扁桃体炎的病人都可以产生口臭。
       (3)全身性疾病: 口腔是消化道的起始端,并且与呼吸道相通,所以消化系统和呼吸系统的一些疾病同样可以造成口臭,如消化功能紊乱、肠胃炎、腹泻、便秘的病人可有不同程度的口臭。支气管扩张、肺部感染的病人也可产生口臭。另外,一些患有内分泌疾病如糖尿病的患者口腔内可有一种烂苹果的气味。
       (4)其他 : 一些金属(如铅、汞)和有机物中毒的病人口腔内会有异常的气味。食用生葱、生蒜及某些药物口腔内亦可产生暂时性口臭。吸烟人的口腔中有一种特殊的臭味,烟草中的化学成分通过口腔及肺部吸收至血液中,然后又通过口腔鼻腔排出来,形成难闻的气味。
       口臭虽然不是一种单独的疾病,但它往往影响社会交往,给患者带来沉重的精神负担,过分伤感、自卑和不安。有了口臭应该及时去医院检查引起口臭的原因,如果是口腔局部因素引起的口臭,就应该刮除牙垢、牙石,治疗牙龈炎和牙周炎,充填龋齿,拔除残冠、残根,去除不良修复体,将牙面上特别是牙间隙处的食物残渣及菌斑彻底去除干净。
      另外,还要针对病因积极治疗引起口臭的其他疾病,加强口腔卫生保健,口臭是可以消除的。 ************************************* 是非疾病引起的口臭: 牛奶 吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
       柠檬 柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。 金橘 金橘对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服。本方还具有芳香通窍、顺气健脾的功效。 蜂蜜 蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。
       山楂 山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。 茶叶 用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,可用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。 ********************************** 另者: 生活小偏方:甘草、香菜可以治疗口臭 取甘草30片,苹果一个切成块,香菜20棵,一起下锅 (砂锅),放两碗半水煎成一碗左右。
      弃渣取其汁,稍 凉后加入适量蜂蜜即可饮用。一天一次,连服5天。 取藿香(鲜品尤佳)15克,苍术10克,加水煎取药液500 毫升后,再放入冰片1克溶化。然后每天含漱3-4次,至 痊愈为止。 香薷除臭方 大黄10克,香薷、藿香、益智仁、砂仁、草 果、山姜、高良姜、山柰、甘松、香附、桂皮各10克, 共研细末,每日早晚各擦牙1次,用于治疗。

    黑***

  •       口臭就是口腔中有异常味道。口臭可来源于口腔疾病,也可来源于气道(呼吸道)。气道包括鼻腔、鼻窦(副鼻窦)、咽腔、气管和肺。口臭是比较常见的问题,可以发生于任何年龄。可以是长期存在的问题,也可以是暂时存在的问题。长期存在的口臭大多数是全身性疾病引起的,暂时性口臭可由于吃了某些东西而引起的。
       很多原因都可以引起口臭,现简述如下:   (1)口腔疾病:包括龋齿、牙龈炎、牙周炎、食物嵌塞、口腔溃疡、口炎、多毛舌、裂纹舌、拔牙伤口等。   (2)气道(呼吸道)疾病:慢性鼻窦炎、鼻炎、坏死性肉芽肿、咽峡炎、扁桃体炎、鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等。
         (3)全身性疾病:糖尿病病人口腔有烂苹果昧,肝脏病人呼出胺味气体,急性风湿热病人口腔有甜酸味,尿毒症或肾功能衰竭病人呼出氨味和尿味气体,肺脓肿或支气管扩张病人呼出腐败性恶臭味,再生障碍性贫血、粒细胞缺乏症、白细胞减少症、血小板减少症可引起口腔内感染而产生口臭。
         (4)吃东西引起的口臭:包括吃大蒜、洋葱、大葱、韭菜等。 。

    黑***