现在的应届毕业生找不到工作的多吗?数量是多少?

现在的应届毕业生找不到工作的多吗?数量是多少?国家有什么政策啊?

好评回答
    准确的数字我这里没有,估计大概在20%左右吧。
    我个人认为,部分应届毕业生毕业即失业的主要原因还在毕业生自己定位出现了问题。别的专业我不大清楚,对于机械类而言,一个应届毕业生实在是做不了什么事情,在这种情况下还要求高薪、好的单位、好的地理位置,恐怕就不大容易就业了。
    就学校而言,我因为负责部门员工的招聘工作,接触了不少应届毕业生,也有一些进来工作了,感觉二本以及二本以下学校毕业的学生总体上说能力不大让人满意,这里说的不大满意不仅仅是指做纯技术工作,还包含了一些其他的方面。
    因此我以为应届毕业生应该现实一些。如果自己定位准确,应该不会有这么高的失业率。

    昨***

其他答案

  • 你好。
    按照官方公布的数据,每年有30%的应届学生不能找到工作,如果逐年累计,这个比例会进一步增加。
    国家的政策主要是进行宏观调控和引导,至于你自己的就业,只能靠你自己的准备与努力来解决。

    3***