爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

如何挺住压力?

工作压力大,工资又低,公司打算大量裁减人口,害怕失去工作,我一个人的工资支撑着家中老小,还欠有一大笔债务……。我感觉自己快要疯了,如何才能挺住?
棋*** | 2008-12-22 09:43:37

好评回答

1*** |2008-12-25 17:03:54 83 24 评论
其实你要转变一个想法,你不是为你自己啊,因为你是为了你的家人而努力,当你有压力的时候你就要想到你是为了你的家人,为了不让她们有压力,你做到了,所以你成功了,至少是在家庭事业上的成功,公司裁员是既定的事,既然已经是事实就别想了,想了被裁或者没裁之后有什么面对方法,并开始行动,这样才是对的.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 心字头上加一刀:忍!要知道,忍耐就是能够能耐!=能工巧匠=能耐=能干=能动=勇士=通过=通用性!自己经常提醒自己,不能垮下来!我一定能够顶得住!在心理上保持平衡!属于自我打气儿!!!祝愿平安渡过风险期!
    土*** | 2008-12-22 14:38:10 64 29 评论
    0/300
  • 恩,楼主,平时感觉自己在工作的时候表现怎么样的啊??跟领导的关系怎么样?
    楼主,可以试着出去找找工作的,有力气在,不怕会饿死。现在嘛,不要紧张,平时如果勤奋的话,老板是不会开除你的。老板要的是能给他带来利益的人,而不是干吃白饭的人。平时怎么干,现在就怎么样干。一切顺其自然,。如果老板硬要开除你的话,那也没办法,毕竟我们都只是打工的。谁叫我们自己不是老板呢?
    加油,一个好男人,一个好儿子。
    希*** | 2008-12-22 14:09:44 77 26 评论
    0/300
  • 每天试着做以下放松训练
    建议<陈安之 - 成功学>
    一*** | 2008-12-22 11:30:06 45 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部