为什么男友没有要和我结婚的冲动,是他不爱我吗?

我是82年的,男友比我小一岁,我已经到了该结婚的年龄了,身边的女同学也差不多都结婚了,家人也催得急,但我男友还没有要结婚的想法,有时甚至说出要分手的话,他认为他起码要三十岁才结婚 ,他说他不想我等他等得太久,到那时候后他还是没有经济能力让我过上好日子,因此他说爱我就和我分手。我常常为这件事感到很烦恼!!!

好评回答
    结婚不是儿戏的,这样的事是需要计划和思考的。他不是不爱你。
    大家都是同龄人,我的女朋友也跟我说过想早点结婚,可是我想的是,结婚的时候大家都没有经济基础做后盾,这是很难办的。终身大事,简单不得的。
    面包是使玫瑰存在的基础啊,等等看吧。

    一***

其他答案

  • 男人有男人的事业,你们女人不明白,只会生孩子。别瞎搅和男人的事。男人不结婚这么早是有道理的,我们男人活着是为了干事业,证明我们是社会的强者,(少数垃圾男人除外),是的今天我们还很年轻,我们受剥削,总有那么一天我们也会剥削别人,给别人创造就业机会。你们女的不懂这些,女人就是女人。

    B***

  • 哎呀^楼主们都为结婚而操心了,而与你们同岁的我却刚开始为自己的前途打拼.更别提结婚.女朋友了.差距呀?

    x***

  • 你有没有想过这只是他的一借口,也许他不够爱你!

    持***

  • 傻瓜,你们还太年轻了,都还不知道自已想要的是什么。

    i***

  • 这样的问题也发生在我身上,我和男友同居快五年了,他也一直说经济问题,其实这都是借口,如果真的爱你,他会付起责任,不然,他永远都会有借口,我会离开他,相信自己吧!加油吧!

    j***

  • 你男朋友还是比较爱你的,他能在你提出结婚的时候拒绝你,说明他还有良心,不至于把你继续拖下去。拒绝你,这只能说明他还小,他还没有经济能力能够给你一个家,22岁的男人---他可能还不知道自己到底想要的是什么,他只知道也不能在拖你的青春让你瞎等下去,所以要和你分手。如果你家人着急的让你出嫁,男朋友又给了你这样明确的表示,你还在等什么呢?和他分手,准备嫁人,重新生活。

    j***

  • 我觉得一个男人如果爱你的话,他是会想和你结婚的,这不关年龄的门题.除非他还不是很爱你,要慎重考虑哦!

    微***

  • 我觉得他现在不想和你结婚是因为自己没有足够的经济实力,他想让你过得幸福,不想让你以后受苦啊!其实他爱不爱你,你自己心里最清楚了!只要他爱你,结不结婚也没什么啊!结婚只是一种形式而已!

    小***

  • 男人都有自尊.他没钱没权是好意思结婚的,他怕让自己心爱的女人和他一样受苦~~~
    你们别都把男人不结婚理解的那么坏好不好.大多数男人是想结婚但没钱结婚造成的~

    g***

  • 我的情况跟楼主的差不多,也是82年的,他和我同岁,我以前也半真不假的跟他提过结婚的事,可是他觉得他现在不能给我什么承诺和保障。其实我跟他说结婚的事与其说是想捆住他不如说是我想安定下来,因为我觉得自己太不稳定了。但现在,经过了一段时间,我的想法不一样了,我不会再因为他的举动而情绪波动很大,他现在对我而言是一个可有可无的人,虽然我和他还没有正式地分开,只是感觉已经淡了。女人啊,要对自己好一点!

    给***

  • 花心!想找更好的!因为男人的年龄花得起!

    m***

  • 我也起码认为30岁男人才结婚比较好,男人就是不急啊

    x***

  • 我想可能有两个方面:一有些男人不喜欢被束缚,他觉得自由才是最好的,二可能是他觉得他现在还不能给你保障什么,经济上还没有能力能够让你依赖他,无法让 你过上好的生活

    w***

  • 现在的男人都一个样,都不想太早结婚呢,最好是找一个年龄大一点的,唉

    m***

  •   你是否和他多次暗示过想尽快结婚呢?把他逼怕了。而22岁的男人,心理上恐怕也还没成熟,没想过结婚承担责任的问题把。
      不过,我想真正的原因是,他已经想从你们的感情中退出了。
      想挽留的话和他好好谈谈,看看他真实的想法。
      而你,要给他多点空间,但又要在适当的时候收回。

    c***

  • 他是个伪君子,说是为你着想,其实真的为你着想了吗?只不过是没有责任感而已。这样的男人不可靠的,你可要慎重啊。千万不要等到结婚以后才发现他是这样的人,那时损失可就大了。

    都***

  • 你们恋爱时间长吗?
    他也许是有压力,也或许真的是不想结婚吧。
    但是如果一个男人爱着一个女人(他又怎么舍得让你去重新找个呢,这一点我也不明白)
    我们就相恋五年了,同龄人(比你男友还小一岁),我是很爱他的,甚至依赖。
    他说他一定娶我,只是结婚是需要计划。(是,我们是计划准备后年结婚的,其实我并没有完全相信他的话,到了这个时候,我已经把心放宽了许多,但是我还是对他很好,社会就这么现实。我并没有抱太大的希望,我还可以继续的寻找。何必为了这个还不想结婚的他而整天不开心,烦恼呢,那我们更容易失去青春,没有多少个五年了。。
    当一个人的心走远了,你再这么做也很难追到。
    无论如何都好,感情上的事真的是不能勉强,所以还是想开些。
    世界上不是只有他一个男人。
    这当然只是我个人经历的事情,我个人所有的感想。
    希望对你有所帮助。

    完***

  • 他的想法很正常,也许在他的心理,觉得结婚就好像被束缚了,不自由了。所以等一等再说,这样很好啊!
    提倡——晚婚
    如果你结婚之后你就会感觉到现在是多么的自由

    哈***

  • 谁让你找个这么小的男朋友,年纪轻的男孩子一般都不会愿意那么早结婚的,而且思想也不很成熟,责任感就更别谈了

    m***