什么类型的音乐有助于缓解压力呢?

工作方面的压力,生活方面的压力很多,到底适合听那类音乐呢?

好评回答
      心情烦躁的时候,柔和舒缓的音乐可以让人平静、放松,这时的音乐应以舒缓柔美为宜,但是不要太低沉的音乐。总之,音乐的节奏应掌握在一定的范围之内,不要太慢,也不要太快。太慢了成了催眠曲,让人昏昏欲睡;太快了容易使人过度兴奋。国外从19世纪下半叶就开始了这方面的实验,并得出许多科学的结论。
      如摇滚音乐对人体有害,因为它与人的生命节奏不协调,容易导致紧张、疲劳; 以下这些曲子很好,班得瑞的《童年》、《月光》、《初雪》、《 安妮的仙境》《追梦人》、《清晨》、《雪之梦》、《春江花月夜》、《空山鸟语》、《雨打芭萑》、《渔舟唱晚》、《卡门序曲》、《一八一二序曲》、《大海》、《高山流水》、《梅花三弄》、《阳关三叠》、《瑶族舞曲》、《长城随想曲》、《翻身的日子》、《二泉映月》、《莫扎特小夜曲》、《舒伯特小夜曲》、《柴可夫斯基小夜曲》、《舒曼梦幻曲》、《沃尔塔河》、《A大调(军队)波罗涅兹》、《E小调第九(自新大陆)交响曲》、《蓝色的多瑙河》。

    蓝***

其他答案

  • 听小提琴曲,比如像《梁祝》、《夏夜》.........

    香***

  • 我喜欢听莫斯科郊外的晚上,这种类型的.

    1***

  • 我认为,要听快节奏的音乐
    事情一样要去做,压力可能还会一直有
    带着音乐的节奏更勇敢的去面对生活
    个人观点
    轻音乐你听不下去

    沧***

  • 抒情一点的呗

    1***

  • 轻音乐啊,班得瑞的不错。

    广***

  • 听一些快节奏的 励志的 给你推荐个  杨培安的《我相信》 我难过的低谷的时候就听这个~加油~

    l***

  • 古典音乐 越轻快静心越好 利于神经的调解
    推荐下渔舟唱晚吧

    丙***

  • 听自然的声音虫鸣、鸟语、水流、风声。

    灵***

  • 舒缓、轻松的音乐可以帮助人放松神经。

    火***

  • 其实最主要的还是能够静下心来,转移自己的注意力,这样效果才会明显

    鹤***

  • 我建议纯音乐像钢琴曲之类的:
    Daylight of the evening
    summer
    天空之城
    忧伤还是快乐
    Dance To The Death
    Juste un Petit Coeur Qui Bat
    Kimi Wo Omou Melodi
    LOVE_STORY_meets_VIVA_LA_VIDA
    River Flows In You(钢琴改编版)
    Serenade
    snowdreams
    夏日香气
    予感

    浙***

  • 纯音乐像钢琴曲之类的:
    Daylight of the evening
    summer
    天空之城
    忧伤还是快乐
    Dance To The Death
    Juste un Petit Coeur Qui Bat
    Kimi Wo Omou Melodi
    LOVE_STORY_meets_VIVA_LA_VIDA
    River Flows In You(钢琴改编版)
    Serenade
    snowdreams
    夏日香气
    予感

    z***

  • 自已用吉他或者钢琴弹给自己听,或者到KTV点自己喜欢的歌一个人疯狂K歌,也是很爽的

    G***

  • 夜深人静的时候,用耳机听萨克斯或钢琴曲

    南***

  • 听对上感觉的音乐

    t***

  • 轻音乐、节奏暖和一些,淡淡的那种

    s***

  • 要听自己有幸福回忆的歌曲
    带着记忆的才能让你忘记现在的压力,向美好事物看齐,其实压力大不仅仅用音乐来缓解,更重要的是去面对

    等***

  • 你好,我建议你听些比较轻快类的,如古典乐、钢琴乐、古筝乐;还可以听些DJ类的;还可以听些佛经类音乐,等等很多,这要依据自己的喜好来选择,因为每个人都有自己的欣赏角度,我所喜欢的不一定就是你所喜爱的,所以说主动权在你由你做主,我们说的仅供参考

    A***

  • 后摇吧……Sigur Rós的就好,整张整张专辑的听,比那些什么轻音乐强多了,容易引起些心理共鸣啦啦啦啦~~

    s***

  • 班得瑞
    理查德
    都还行 个人感觉

    h***

  • 钢琴曲吧,或者是舒缓点的音乐,不要太摇滚,或者听听古典音乐,柴可夫斯基的《睡美人》还可以,你试着听些古筝也都还不错的。

    面***

  • 我送你几首歌,“I will be"  "never have a dream come ture "

    天***

  • 听音乐没有固定的音乐的类型 只要是自已喜欢的,就可以放松。

    望***

  • 要看你心理多少岁了。热血青年的话听一些比较激动的音乐,比较老实的话听一些轻音乐。

    小***

  • 慢摇滚、轻音乐、高山流水之类的  像蓝色多瑙河

    我***

  • 看你喜欢什么类型的了~
    听海浪的声音和海豚的叫声可以缓解压力~~~
    轻音乐和柔和的钢琴曲也有帮助~
    听摇滚和节奏比较快的歌曲比较容易帮助释放压力~

    n***

  • 夜深时不妨来一曲"婧女幽魂"

    怎***

  • 马修连恩的,我就喜欢他的,很不错,年轻的时候就比较喜欢彼样,

    风***

  • 我强烈建议你,听摇滚,重金属,慢摇,等等,只要是节奏感强烈的,能与你压力产生共鸣的都可以!~

    w***

  • 听钢琴曲吧,心情放松些
    我有时候听歌心里好像越难受

    1***

  • 轻音乐、古典音乐
    心理治疗师用的音乐,刚好适合你。
    好像千千静听上面有。

    独***