认知偏差与抵触心理

同一件事情,有的人觉得是对的,理所当然的。有的人却很反感。这是不是认知偏差。如果因为认知偏差产生的抵触心理因该如何改正。

好评回答
    人的认识问题的角度不同,学识修养不同自然会产生不同的认知;同一件事对于不同的人来讲,他个人的利益角度不同,修养不同表达方式是决然不同的;
    同一件事对于同一个人来讲,如果修养不同都会产生不同的情绪;
    要改变同别人的认识偏差很容易很简单,只要不断提高自己的修养和智慧包容不同知见不同理念进而产生能够包容异见和异己的智慧理念;当然这个前提是改变自己,放弃自己的各种成见,各种不良的习气;这就难了;是要在生活中一点一滴积累转变的....

    波***

其他答案

  • 这个世界是没有真正的客观存在,全都是主观存在,但问题只是在乎于主观的情度而已,要改正只能说努力……