廉价的巧克力是由什么做的呢?

有些1元一块的巧克力都是什么“内容”呢?怎么这么便宜?

好评回答

其他答案

  • 代可可脂,有良心的商家会在成分上注明的

    1***

  • 巧克力是以可可粉为主要原料制成的一种甜食。它不但口感细腻甜美,而且还具有一股浓郁的香气。巧克力可以直接食用,也可被用来制作蛋糕、冰激凌等。在浪漫的情人节,它更是表达爱情少不了的主角。
      巧克力体积小,发热多,味甜可口。研究发现,巧克力中含有红葡萄酒中所含有的抗氧化物。朱古力的成分与巧克力大同小异,其中蛋白质、膳食纤维、维生素E的含量稍高于巧克力,脂肪、碳水化合物、能量等其他成分与巧克力相近,都是以可可粉为主要原料制成的。

    ★***

  • 代可可脂 加工的……
    是很便宜的

    三***

  • 直接买玻璃瓶的巧克力酱不就好了,因为玻璃瓶装的通常都比较稠,可以直接做夹心用,比较不容易化,而且一大瓶只要十几块还有不同味道,用不完抹面包吃不就好了,卖巧克力浆的地方很少,而且做成液体巧克力的原料通常都不好,纯度不够,价钱一点也不便宜。所以我推荐你用烹饪用的大块巧克力,在网上的烘焙材料店有卖,不贵的,一般是雀巢的,买巧克力的同时,在买一盒小盒的雀巢淡奶油,其实液体巧克力=固体巧克力+鲜奶油。一般做夹心都是这样的,巧克力酱就是把鲜奶油的量在加大一点。一般巧克力的量和奶油的量5;1就差不多了

    小***

  • 巧克力是由可可豆做的.

    s***

  • 使用工业蜡制作,所以很便宜,但是食用了也很危险。

    i***

  •   巧克力的成分
    制造黑巧克力的主要原材料有两种:可可豆和糖。以巧克力中的可可含量来评价巧克力,是影响巧克力成品品质重要因素最佳的可可含量大约在55%一75%之间。最关键的还有可可豆的品质。也许最能体现技巧的是,在一定量的多种混合可可豆中加入多少份额的糖。
      经济因素的考虑也很可能影响到这一比例,因为糖比可可豆便宜5倍,比可可脂便宜10倍以上。 很多劣质的巧克力是用代可可脂做的,含有大量的植物油和大量的糖,吃多了自然会胖,而高级的巧克力根本不含有植物油。 一般来说,如果黑巧克力中的可可固形物含量在50%以下,那么它的品质不会太好。
      因为这样的产品要么太甜,要么太油腻,而且要用其他的可可脂风味增强剂(一种比较委婉的说法)来替代一部分可可脂含量。为什么要替代可可脂?一些大规模制造商有各种理由,比如延长货价期,提高巧克力融点。但其中一个理由毫无疑问是出于经济的考虑。因为可可脂被化妆品工业评价为一种独特的脂肪,它的融点正好在人体血液温度以下,是唇膏和其他一些护肤面霜最好的基料。

      正是可可脂的这个特性,使它入口即化,赋予巧克力独特的口感。这是其他成分无法完全替代的。如果你品尝一些廉价的巧克力块,很可能会有吃多了感到厌烦、太厚太油腻的感觉,这可能是棕榈油、坚果油或其他一些可可脂替代物造成的。可可脂的晶型结构也赋予巧克力与众不同的遇热软化、遇冷硬脆的质地特征,以及它光亮的外观。

    撕***