别人多给我工资了我应还吗

我被公司开了,结工资时财务的出纳没看清楚工资单,把我的工资看成和一同事的合计工资了,多给了600,没有证据说明我多拿了,可单位有我的电话和家里的电话,如果我说没有的事他们也没办法,只有那个也纳倒霉了,可心里还是很自责,600是那个出纳半个月工资呀,也有可能被公司开了,可想想现在社会谁又不见钱眼开,我曾经就被骗过,是在街头上买东西,结果刚从银行取的100元被他们给掉包了,本来是给正在追求的一女的同事买吃的,结果那个卖主以换不开零钱为由不买了,我给他的100元让他给换成假钱了,到头来女朋友说我没用,后来就吹了,虽然不是因为这个,我要不要去还呢?公司里对我也不好,不给我一点机会,本来是做业务的,还没有下去跑业务就被开,光看人内向就说明人没有能力吗?如果我没有业绩你开了我我也不后悔,虽然这两件事没有联系可就是气份,还有那里的主管,也不是好东西,让我写辞职报告自已故意跑开不给我签字,我知道是个形式,就自已签了,那里的老总签字时也没注意,签了就让我去结工资了。

好评回答
    该你的你拿,不该你的不要拿.工作是工作,做人是做人,不要丢了工作还要让别人说,他这样的人就该开除.再说了,你自己也说心里很不自在,那么就找那个出纳还回去,你的为人大家都会知道的.以后会有好报的.说不定有人会觉得你人品不错,有其他的机会在等着你.

    1***

其他答案

  • 1、如实上报
    2、你再找下家的时候,小伙子,会碰上好运气了
    3、如此诚实之人,还是业务方面的,那家公司找着,就是那家的运气
    =======================
    叶绿楚才
    =======================

    1***

  •   你的情况要分几个层面看:
    1、因为公司出纳工作失误,多付了你600块;
    2、公司辞退你才让你结的工资;
    3、你对公司及有关领导颇有微辞。
      从做人的角度讲,一个正直善良的人,不会去占别人的便宜,但也不会任人鱼肉。理性的思考会帮助你区分何有所为,何有所不为。
         多出来的钱肯定是要还的,首先这不是你应得的,另外也是出纳的过失造成,不是公司行为,即便对公司有成见,迁怒于他人总归不是明智的选择。当然,你还给出纳钱的时候,要提醒她:好人很多,但不见得她碰上的都是。   关于工作上的事,谁是谁非,不是现场目击人可能真的辩不清、讲不明。

      不过我们在职场混的总的原则是:出了什么问题,先从自己身上找找原因,试图从对方的立场考虑一下,这个处理结果是不是理所当然的。工作经历是宝贵的财富,离开未必是坏事,起码你知道原因,然后可以更有效率地投入到下一个机会中去,N多年后,说不定你对原来心怀不满的公司或个人说声谢谢呢。

    è***

  • 做人要懂得同情。

    旁***

  •     公司对你不好,那最好别把气撒那出纳身上。人家可怜的。

    b***

  • 看你做人的原则了,不还也可以,他们没有理由说你多拿了钱的,除非你自己承认

    宝***