糖醋里脊怎么做?

醋白实验怎么做

糖醋里脊怎么做?

好评回答
          50》糖醋里脊
    【特点】色泽红亮,酸甜味美,外酥里嫩。
    【原料】
    猪里脊肉250克、白糖25克、面粉10克、绍酒15克、芝麻油10克、酱油25克、醋25克、葱段5克、熟菜油750克(约耗50克)、精盐1克。
    【制作过程】
    1、将肉批成0。
      5厘米厚的大片,用刀轻轻排剁一下,改成骨牌块入碗,放绍酒5克和精盐捏匀,用湿淀粉25克、面粉10克拌匀待用。 2、酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热(约150℃)时,将挂好糊的肉块入锅炸1分钟捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,1捞出沥油,锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待芡汁均匀地包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。
       51》糖醋里脊(鲁菜) 【原料】 猪里脊肉250克,葱姜蒜米少许,花生油1000克(约耗40克),水淀粉100克,盐1克,鸡蛋1个,白糖75克,醋30克,酱油5克。 烹饪工艺: 1。将肉切成长约3。5厘米的一字条,然后放入细盐少许,加入鸡蛋、水淀粉挂糊备用。
       2。勺内放入花生油,烧至六成熟时,放入里脊肉,用旺火炸至肉呈微黄时捞出,把油再烧至八成熟时,将肉放入,炸至金黄时捞出。 3。勺内留油少许,放入葱姜蒜米炝锅,烹入醋,加汤,放白糖、酱油,烧沸后用水淀粉勾芡,倒入炸好的里脊,快速颠翻均匀出勺即成。
       风味特点:色泽金黄,外焦里嫩,甜酸适口。 52》糖醋里脊 用料: 猪里脊肉300克,(1)青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,(2)酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙 制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末 2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
       特点: 色淡黄,形光润饱满。外松脆酥香,里软嫩鲜美。 53》糖醋里脊 用料: 猪里脊肉\醋、糖、葱 姜、蒜末、鸡蛋 盐、酱油、湿淀粉 特点:外脆里嫩 酸甜略咸 入厨提示:里脊肉要去筋膜,挂糊要 合适,甜酸要合适。 鲁洋提示: 糖醋里脊是一道典型的陕西风味, 菜糖醋味的菜肴有很多,如糖醋 鱼等,制作方法大致相同。
       操作步骤: 1、里脊肉去筋膜片成两分厚的大片,切成蜈蚣花刀,再改成5分厚的块, 用盐、料酒腌几分钟,鸡蛋磕入碗中,加淀粉拌匀,制成糊与肉块拌匀待炸 2、将糖、醋、酱油、盐、湿淀粉放入碗中,加入适量清水,兑成糖醋汁, 锅置旺火上,添油烧七成热,将里脊块分散下入,边炸边用勺不断搅动,炸至外皮发硬时捞出,然后升温复炸。
       3、锅中留少许油,投入葱、姜,倒入糖醋汁,待汁沸腾起鱼眼泡时,放入蒜,倒入热油将芡汁烘起,倒入里脊块,迅速颠翻,里脊快裹上芡汁,立即装盘。 54》红烧排骨的做法 原料:   排骨, 姜, 葱, 香料(八角、 茴香、山奈、 桂皮、草果、丁香、香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 做法:   1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
       姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右) 2、锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
       3、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 4、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 5、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时, 注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。
      酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。 11》糖醋排骨(图) 原料:   猪排骨500克,葱末、姜末、酱油、花生油、白糖、醋、料酒、盐各适量。
       制作:   ① 将排骨洗净剁成3厘米长段,用开水汆一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。   ② 炒锅注油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出;油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。   ③ 炒锅留少许油烧热,下入葱花,姜末爆香,加入适量清水、酱油、醋、白糖、料酒、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,淋上熟油,出锅即可。
       特点:   色泽红亮,酸甜可口。 12》糖醋排骨(图) 原料: 芋头1/2个,油条2条,凤梨1片,青椒1/4个,红椒1/4个,面粉1杯,盐2小匙,糖1大匙,醋1大匙,番茄酱2大匙,香油1小匙,淀粉2大匙 制法: 1、芋头去皮洗净切细条,油条切小段,凤梨片、青椒、红椒均切丁。
       2、芋头先用油炸过后,每段油条塞入1小条芋头。 3、面粉加水调成糊状,再将油条一一蘸面糊入5分热油锅慢慢炸酥,捞出沥油。 4、起油锅,倒入凤梨丁、青椒丁、红椒丁略炒后盛起,将油条加入盐、糖、醋、番茄酱、水半杯焖煮至入味后,加凤梨、青椒、红椒丁稍拌后用淀粉水勾芡,淋上香油即可。
       13》糖醋排骨 1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充 足的话可用电饭堡煮; 3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
       注意事项:   1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精;   2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看;   3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。
       15》糖醋排骨 原料: 猪大排250克,鸡蛋1个,醋25克,精盐1克,干淀粉25克,食用油250克,糖75克,番茄浆25克,料酒10克,酱油少许。 制作方法: 1。将猪大排洗净后,切成1厘米厚的薄片,再切成长条,盛装碗内,加入料酒,精盐,酱油,鸡蛋液,干淀粉拌匀上浆待用。
       2。将炒锅用中火烧热,到入食用油烧至五成热时,逐将排骨投入炸至七成熟时,捞起沥油。 3、待原锅油温升至七成热,再将大排复炸至金黄色,捞起沥油。 4、到入略炒,加入适量清水,精盐,白糖,醋和少量水淀粉,倒入已炸排骨,烧至卤汁稠浓并紧包排骨,浇上少许刚烧过的油,即可出锅装盘。
       特点与说明: 此菜为上海风味。色泽艳红,酸甜适口,佐酒佳肴。番茄酱下油锅煸炒,油温要低,火不能旺,因番茄酱易烧煳。此外,如果用熟猪油味道会更鲜。 16》糖醋排骨 原料: 剁块的排骨(放入冰箱内冻约1小时,易剁碎),糖,醋,酱油,芝麻适量 制作方法: 第一步:炒锅内放入水,烧开,倒入排骨汆一遍,目的是去血沫。
      夹出排骨。 第二步:重新在炒锅内放入两小碗水,倒入排骨,加入糖,醋,酱 油,用中火烧开,呈沸腾状态,之间需翻炒,一直把水烧干,现油。倒入芝麻炒香。即可装盘。 17》糯沙排骨 原料: 猪排骨800克 糯米200克 绿豆100克 老南瓜150克 葱花10克 精盐、料酒、醪糟汁、白糖、红酱油、鸡精、花生酱、甜面酱、蚝油、五香粉、姜米、椒麻茸、熟菜油各适量 制法: 1.猪排骨斩成8厘米长的段,纳盆,用精盐、料酒、醪糟汁、红酱油、鸡精、花生酱、甜面酱、五香粉、姜米、椒麻茸和蚝油、熟菜油拌匀,上笼蒸熟后取出;南瓜去皮后切成片,入沸水锅中汆熟,捞出摆入圆盘中垫底(呈风车形);糯米、绿豆淘洗干净后纳碗,掺入适量清水,上笼蒸熟取出,再用精盐、白糖、蚝油拌和均匀。
       2.将蒸熟的排骨摆放入蒸碗内垫底,再放入调好味的糯米和绿豆,然后入笼用旺火蒸至排骨软,取出翻扣于垫有南瓜片的盘内,即成。 特点:咸鲜香糯,软适口 18》> 主料: 直肋猪排骨600克(1斤2两)。 配料: 小白菜芯500克(1斤)、香菜末20克。
       调料: 精盐、味精、姜片、红油、香菜末、花椒末、泡椒末、泡红椒、泡仔姜、蒜粒、?夥邸⒏咛馈⑸榻从汀⑿〈薪岣魇柿俊? 做法: 1.将直肋猪排骨剁成6厘米长的段,拌入?夥劬巍⑽毒⒔⑿〈薪嵘狭羰烊〕觯? 2.坐锅,留油,下入泡椒末、泡仔姜、蒜粒煸炒至香味溢出,下入高汤、生抽酱油、味精、直肋猪排骨煮8分钟勾薄芡装盘; 3.小白菜芯炒熟围边,将花椒末、香菜末撒在直肋猪排骨上,浇上热的红油即可。
       特点: 色泽红润油亮,香鲜麻辣味长,质地滑嫩可口。 诀窍: 调料要齐全;蒸直肋猪排骨时不能太熟烂。 19》香酥排骨(图) 主料: 肋骨、面包粉、料酒、海椒、花椒、姜、葱、酱油。 制作方法: 选带肥膘的肋骨斩成长约十二寸的段,用料酒、盐、花椒、海椒、酱油腌渍二十∽三十分钟入味,出水后上笼蒸火巴、取出晾冷、碾干水分、沾一层面包粉,锅里放油烧至八成热,下排骨炸至金黄色捞出,入盘,配上葱酱味碟即成。
       特色:色泽金黄,酥软适口,外酥内嫩。 20》香酥排骨(图) 原料: 猪排骨1000克、姜(拍碎)15克、酱油25克、味精1克、香油15克、葱段25克、精盐15克、五香粉1克、熟菜油1000克(耗150克)、芝麻25克、高汤150克 制法: 1、H将猪排骨切成4厘米长的段,用小火煮熟。
      排骨煮至肉缩、骨出程度时捞出,汤倒出留用。再将排骨与姜、酱油(15克)、精盐(10克)拌匀,码味30分钟。芝麻用旺火炒香。 2、锅内放入熟菜油烧至七成热,放入排骨炸去表面水 分捞出(拣去姜、葱)。在锅内留菜油(50克),放入排骨、精盐(5克)、酱油(10克)、五香粉、味精和高汤,用中火收汁,至水分将干时,起锅晾凉,再加入熟芝麻、香油拌匀即成。
       21》十香醉排骨(图)   “十香醉排骨”,其制法以热炸与凉醉相结合而见殊,质地香酥且松软,酸甜适口,味道醇美浓郁。 制法: 1、将猪里脊肉的背脊骨剁去大半,切成片,用刀面拍一拍,再用刀背横直重拍3遍,然后用刀口在肉面上横直轻轻点一点,最后切成带骨肉条。
      荸荠切成片,与里脊肉骨条一并放在碗里,加入干淀粉和少许清水抓匀浆好。   2、葱米、蒜末、酱油、白糖、香醋、番茄酱、咖喱酱、芝麻酱、味精、上汤、桔汁一并盛入小盆,拌匀调成“醉汁”。   3、里脊肉骨条、荸荠片一并下锅炸至金黄色时,捞起沥去油,倒进小盆“醉汁”中,颠翻几下装盘即成。

    h***

其他答案

  • 材料:        里脊肉200克,冬笋25克辣椒15克,葱段25克,蒜蓉5克。制作方法:   将肉拍松切成菱形块,用盐腌一下,再加少许湿淀粉拌匀,滚上干淀粉,放入热油锅中炸至金黄捞出沥油。另将笋切成小片,辣椒切件,用热油炒几下,随即加入盐、糖、汤、醋、酱油用湿淀粉勾芡即可。

    素***

  •   糖醋里脊的做法:
        材料:
      里脊肉200克,冬笋25克辣椒15克,葱段25克,蒜蓉5克。
      做法:
      将肉拍松切成菱形块,用盐腌一下,再加少许湿淀粉拌匀,滚上干淀粉,放入热油锅中炸至金黄捞出沥油。另将笋切成小片,辣椒切件,用热油炒几下,随即加入盐、糖、汤、醋、酱油用湿淀粉勾芡即可。
       糖醋里脊 用料: 猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。 制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
       2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。 特点: 色淡黄,形光润饱满。外松脆酥香,里软嫩鲜美。 糖醋里脊(二) 原料: 猪里脊肉300克,鸡蛋清、盐、白糖、香糖、淀粉、黄酒、酱油、葱花、姜末、食油各适量。
       制法: 将里脊肉切成长4厘米,宽1。5厘米的条,盛放在碗中,磕入鸡蛋清,加盐、淀粉,上味上浆。把盐、白糖、香醋、黄洒、葱花、姜末、淀粉、清水放在碗内,兑成糖醋汁。再把里脊肉条逐一在油锅中炸至金黄,捞起,沥干油。在原锅内留少许底油,倒入糖醋汁,烧至稠浓,投入炸过的里脊条,翻炒几下,让糖醋卤汁包裹在里脊条上即可。

    红***

  • 原料:猪里脊肉250克,清油750克(实耗100克),料酒20克,醋 50克,白糖 60克,盐 2克,葱末,姜末各2克,鸡蛋液35克,水淀粉 70克,面粉适量,香油 10克,高汤适量。
    做法;
    (1)肉洗净切片,加入鸡蛋液,水淀粉,面粉抓匀。
    (2)碗中放料酒,糖,醋,盐,葱,姜,水淀粉,少许汤对成汁。
    (3)锅放油烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出控油。
    (4)锅留底油,烹入糖醋汁,倒入肉片,翻勺,淋香油出勺即可。
     特点:菜色金黄,甜酸可口,外焦脆,里嫩香

    ★***