爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我真很笨吗?大家给点意见..谢谢了

我20岁..
从小到大,别人都说我单纯,笨.
更多人说我这个很任性,很自私,很不会替别人着想.
2个男朋友都说我太自私,太不懂事,让人太累,都因为这个离我而去.
身边的朋友也说我,说和我做朋友真的太累了..

今天有个同事跟我说,她说我真的很笨,个个都维护自己的利益,说我什么都跟别人说,说我连一天下来都说,什么都让别人知道,说我太笨了..
我不会讨好人,又不会说好话....
我简直什么都不会...
她说个个都知道我善良没心计,够坦白...
可是我太笨,不会做表面工夫..从不夸人.也很自私.很不懂事,很不懂体谅别人,关心别人..
说别人故意用好听一点的话来骂我,我也不反夺.说我太笨了,才让那些人好欺负

其实我自己也知道自己挺笨的..
可我就不会虚伪.不会说好话,全说真话.无论面对谁,我都是说真话..其实我是可以虚伪起来.可我实在做不到..

我也知道身边的同事都觉得我笨..每次用文明一点的话来讽刺我,讥笑我笨...
其实这些我都知道,我也不会反夺别人,因为我一反夺别人就会很怒,而别人反夺别人,会笑着来反夺,我觉得很虚伪..笑着反夺,又不会得罪人,而我就算反夺别人,我也不会笑着反夺..有时

而我这个人,上班,老想其他事,他们有时骂我,取笑我..我都不知道.以至他们都觉得我好欺负.每次都喜欢讥笑我.就是总喜欢在语言上讥笑我.骂我..但是他们其他事又会让着我...

我真的不知道?我为什么会如此的笨..如此不会伪装..如此的自私..如此的任性..

我知道自己很多缺点,身边的人也很累,每次什么事都不喜欢自己动脑筋,要朋友帮我想,有什么不开心的老是扯着别人陪我狂聊..有时又很无理取闹..
什么东西都喜欢别人让着我..又自私.又任性....

我真不明白.我怎么那么缺点..
我该如何去改掉这些?

1*** | 2008-09-12 22:05:13

好评回答

水*** |2008-09-16 12:53:19 98 38 评论
您可不是笨!根本不是这个问题。
您很单纯,而且思想比较封闭。您缺乏的是和对别人的了解和与别人沟通。您把直来直去和单纯当做了美德,这是一种误解。这个世界是丰富多采的,人们的思想也多种多样,接受能力和喜好方式也多种多样。单一的方式不见得都能把事办好,也不一定人人都能接受。对不同的人采用不同的方式方法量学问,与虚伪不沾边。人都是有感情的,一句赞美一声微笑一念理解会让对方很是受用。与人交往时我们也没有什...

查看全部>>

您可不是笨!根本不是这个问题。
您很单纯,而且思想比较封闭。您缺乏的是和对别人的了解和与别人沟通。您把直来直去和单纯当做了美德,这是一种误解。这个世界是丰富多采的,人们的思想也多种多样,接受能力和喜好方式也多种多样。单一的方式不见得都能把事办好,也不一定人人都能接受。对不同的人采用不同的方式方法量学问,与虚伪不沾边。人都是有感情的,一句赞美一声微笑一念理解会让对方很是受用。与人交往时我们也没有什么不可告人的目的,哪里用得着虚伪呢?
多了解别人,多和别人沟通,同时也学会改变自己,尽快让自己成熟起来。当自己内在的成熟沉稳大度的气质显露出来的时候,也是别人改变对看法的时候。
记住,没有做不到,只有想不到。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 吃亏当是学多一样吧,

这样想会好些的.
    l*** | 2008-09-21 22:51:11 67 46 评论
    0/300
  • 换位思考.己所不欲,勿旋于人.
    遇*** | 2008-09-21 02:20:58 69 46 评论
    0/300
  • 你刚刚二十岁,涉世未深,就懂得了从和别人的相处中来反思和分析自己,这很难得,也是你进步的第一步.

人无完人,谁都有这样那样的缺点,你需要正视自己的缺点,不要把那些扩大化,也不要试图去讨好所有的人.

说话,也不是虚伪的问题,有些话说出来,让人家听着不舒服,何必非要那么说呢?如果不知道怎么说,那就微笑和沉默也行,总之,对别人怀着善意,也并不一定就是虚伪.有些话也不是可以和所有的人都能说,多...

查看全部>>

你刚刚二十岁,涉世未深,就懂得了从和别人的相处中来反思和分析自己,这很难得,也是你进步的第一步.

人无完人,谁都有这样那样的缺点,你需要正视自己的缺点,不要把那些扩大化,也不要试图去讨好所有的人.

说话,也不是虚伪的问题,有些话说出来,让人家听着不舒服,何必非要那么说呢?如果不知道怎么说,那就微笑和沉默也行,总之,对别人怀着善意,也并不一定就是虚伪.有些话也不是可以和所有的人都能说,多想一想,话说出来是什么样的后果,就不会随便乱说了.

至于说别人欺负你,取笑你,我觉得只要你真诚待人,不要打击别人,别说那些让人不开心的话,那么,生活中善良的人还是多数的.

祝你好心情,节日快乐!
    p*** | 2008-09-13 11:07:07 98 40 评论
    0/300
  • 努力吧,只要走出一步,以后的日子就好过了,恨一点,不要怕!!
    只要有信心,恒心,铁也可以磨成针@@
    我相信你能行的@@
    活*** | 2008-09-13 01:56:52 84 43 评论
    0/300
  • 人贵有自知之明!我觉得你已经很不错了.能认识到自己身上的缺点,比许多不自知的人强多了.再说,谁没有缺点呢,俗话说:金无足赤,人无完人,别着急了,慢慢来吧!但千万不要失去信心,这一点很重要哦!
    y*** | 2008-09-12 22:29:49 81 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题