鳕鱼怎么吃?

制作简单,不要辣的。

好评回答
      清蒸鳕鱼
    【菜名】 清蒸鳕鱼
    【特点】 色红、味鲜美。
    【原料】
    主料:鳕鱼肉厚片。调味料:美极鲜酱油。辅助料:色拉油、葱丝、红椒丝、姜丝、香菜。
    【制作过程】
    (1)鳕鱼肉厚片上蒸笼蒸约10分钟取出,去汤汁。
    (2)鳕鱼片上浇上美极鲜酱油,撒上葱丝、姜丝、红椒丝。
       (3)响油,用香菜叶点缀。 三丝敲鱼 【菜名】 三丝敲鱼 【所属菜系】 浙江菜 【原料】 鳕鱼1尾750克、菜心100克、熟鸡脯肉丝50克、火腿25克、水发香菇50克 【制作过程】 (1)鲜鱼洗净剔骨去刺片成片,沾干湿淀粉后用木槌轻击,敲成鱼片,下开水锅中氽熟后,过凉切条; 火腿、香菇切丝,菜心氽一下捞出沥水; (2)锅中加清汤500克,下鱼条、菜心、料酒、盐,用中火烧开,撇去浮沫,放香菇丝、火腿丝、鸡脯肉丝、调料等,倒入汤盆即可。
       香煎鳕鱼的做法 原料: 4片鳕鱼(每片约180公克)、2个蛋、 1/4杯牛奶、 1杯面粉、 1小匙甜椒粉(paprika)、 1小匙新鲜洋香菜屑(parsley)、 1/4小匙新鲜黑胡椒粉、 1小匙盐、 炸油 制作过程: 1。
       在汤碗中打散蛋与牛奶,使之均匀。 2。 在另一个碗中混合面粉、甜椒粉、胡椒、盐与洋香菜。 3。 将鳕鱼排逐片先沾蛋汁,再将两面沾取面粉,并甩去多余粉状物。 4。 油锅烧至八分热后,火力从大火改成中大火;将鳕鱼逐片入锅,或煎或炸,每面煎炸约2分钟,至表皮香酥,鱼肉已熟即可。
      食用时,可挤上柠檬汁,增添香味。 雪里蕻炖鳕鱼(特点:清淡、鲜) 主料:鳕鱼洗净,切成块状或厚片,待用。雪里蕻50-100克,洗净。切末待用。葱姜丝、料酒、盐、糖。 把鳕鱼放在下面 ,放盐、糖(少许,根据口味。可放可不放)料酒。再把雪里蕻铺在鳕鱼上面,葱姜丝撒上。
      如果雪里蕻比较淡,可以在出锅时加点蒸鱼鲜酱油。 把锅水煮开,放入鱼盆。大火15-20分钟。 注:如果喜欢食辣的人,可以在入蒸锅前加点辣椒酱。雪里蕻俗称咸菜。最好是腌制不久的。 一:蒸小南瓜配味噌银鳕鱼 原料:小南瓜、银鳕鱼配料:洋葱、黄瓜、手指胡萝卜、香菜(这些都是做蔬菜色拉用的)、樱桃番茄、生姜条、柠檬、金橘(这些就是起装饰作用了,不过别把它们省了,小心摆好它们不觉得更有情调嘛)   步骤:1、银鳕鱼前一天要加工一下,在味噌汤里加上清酒,加糖加调味料,浸没鱼块,放过夜。
         2、在小南瓜四分之一的地方锯开,小心保持小南瓜碗和小南瓜盖的完整性,是不是觉得像做手工活,呵呵,更像一个木匠吧。   3、用小刀在小南瓜肚子里转上一圈,彻底看到里面的南瓜籽。用不锈钢调羹(用这种调羹更好使)刮去南瓜碗里的籽。   4、在南瓜碗里洒上一点糖粉,这样可以使这道菜更美味。
      然后,隔水蒸20分钟。   5、把切好的银鳕鱼块放到烤箱里烤,等鱼熟。熟的概念就是鱼块的两面都要有一点点焦。注意,是一点点焦,可不是彻底变成焦炭。   6、装盘,点缀,按照我们自己的心意摆就好了。 二:雪菜蒸鳕鱼 做法: 鳕鱼切片,加少许盐,酒腌着; 切葱末,姜丝,辣椒泥; 油锅烧热,爆香再加雪菜翻炒几下,加鸡精; 把炒好的雪菜夹进鳕鱼片之间,就可以蒸了。
       生鳕鱼的肉亮晶晶的。 大火蒸五分钟左右,关火后又焖了五分钟。可以吃啦。 三:香煎鳕鱼 原料: 4片鳕鱼(每片约180公克)、2个蛋、 1/4杯牛奶、 1杯面粉、 1小匙甜椒粉(paprika)、 1小匙新鲜洋香菜屑(parsley)、 1/4小匙新鲜黑胡椒粉、 1小匙盐、 炸油 制作方法: 1。
       在汤碗中打散蛋与牛奶,使之均匀。 2。 在另一个碗中混合面粉、甜椒粉、胡椒、盐与洋香菜。 3。 将鳕鱼排逐片先沾蛋汁,再将两面沾取面粉,并甩去多余粉状物。 4。 油锅烧至八分热后,火力从大火改成中大火;将鳕鱼逐片入锅,或煎或炸,每面煎炸约2分钟,至表皮香酥,鱼肉已熟即可。
      食用时,可挤上柠檬汁,增添香味。 四:燕麦银鳕鱼 原料/调料] 银鳕鱼400克(6块),柠檬1只,燕麦片200克,圣女果2只,欧芹少许,卡夫奇妙酱和法国芥末酱各10克,鸡蛋1只,面粉50克,盐、味精各适量。 [制作流程] 1。
      鳕鱼加入调味和柠檬汁拌匀,拍上面粉,挂上蛋液,拍上燕麦片,放入三成热的油锅里炸熟。 2。将鳕鱼排放在盘中,卡夫奇妙酱和法国芥末拌匀浇在鱼排上,柠檬切片装饰,圣女果用刀切成花和欧芹一起放在盘两头装饰。 特点:外脆里嫩,麦香浓郁。 五:麻辣鳕鱼块 做法1: 材料: 银鳕鱼块 1磅 青椒 1/2只 红辣椒乾 6只 红椒 1/2只 蒜茸 2茶匙 烘花生 1/2杯   腌料: 盐 1茶匙 胡椒粉 少许 生粉 1茶匙   汁料: 糖 2茶匙 麻油 2茶匙 醋 1/4杯 海鲜酱 2汤匙 生抽 2汤匙 清鸡汤 1/4杯 米酒 2汤匙 红辣椒(剁碎) 1/2茶匙 生粉 2茶匙   做法: 1。
       青、红椒切片备用。 2。 银鳕鱼切块、洗净、抹乾水份,涂上腌料,以中火煎熟。 3。 用1汤匙油爆香辣椒乾和蒜茸,加入青、红椒略炒片刻,随即加入汁料,待酱汁变浓便可淋在鱼上,最後 上花生即成。   心得: 1。 鱼不可用盐腌太久,否则鱼汁流失,会影响天然鲜味。
       2。 煎银雪鱼的时候,用刀在鱼皮上割几刀,可以防止鱼扒卷曲。 做法2: 材料:一斤左右的鱼一条,最好是鲢鱼,跺成四到五块;花椒一捧;辣椒一捧;蒜瓣一捧;豆瓣酱一袋;花生油适量。 做法:将锅中加适量油,在火上烧热,放入花椒、辣椒炸一下,然后放入豆瓣酱,稍翻炒一会添水,将鱼块放入水中,最后将鱼头盖在最上边,将蒜瓣用刀拍碎,散进锅里,水正好将所有的鱼块都淹住最好;然后将火调小,慢慢炖。
      等到鱼肉熟了就可以出锅了,哈哈,慢慢品尝吧。 注意:做时不要加盐,因为豆瓣酱已经很咸了,要是放盐的话可能就持不成了,炖时不要用锅铲子翻动,否则会把鱼肉铲碎。 六: 沙律银鳕鱼 原料 银鳕鱼300克;菠萝甜橙各少许;鸡蛋1个;炼乳适量 调料 卡夫奇妙酱150克;盐、柠檬汁各适量;玉米粉少许 制作 1。
      将银鳕鱼切成火柴盒大小的块,用少许盐、鸡蛋、玉米粉拌匀; 2。菠萝甜橙均切成小粒,卡夫酱加入少许柠檬汁、炼乳拌匀; 3。锅内放油烧热(以没过鱼块为准),投入鳕鱼炸成金黄色; 4。把卡夫酱抹在炸熟的鱼块上; 5。将菠萝、甜橙粒撒在卡夫酱上即可上桌。
       七:鳕鱼沙拉 材料: 马铃薯3个、盐、鳕鱼150克、柠檬汁数滴、胡椒、洋葱2个、小的西葫芦1条(可用小黄瓜替代)、油1汤匙、水75毫升、法式鲜乳酪1汤匙、芥末2汤匙、干的龙蒿(又称香艾菊)1茶匙 制作方法: 1、将马铃薯放入加盐的水中煮20分钟,去皮后,切成片。
      鳕鱼切成丁,抹上柠檬汁、盐和胡椒调味后,腌30分钟。将洋葱剥去皮后,切为8块。清洗西洋丝瓜,纵切成两半后,再切为半圆形的薄片。 2、在不沾锅中热油,放入洋葱和鱼,用大火煎5分钟,并且小心翻面。将切片的西洋丝瓜和马铃薯放进锅中,用中火继续加热5分钟,至熟。
       3、将水、法式鲜乳酪、芥末和龙蒿一起搅拌,倒入煮鱼的锅中,小心翻动,并以小火再煮上2分钟,即可。 八: 清蒸榨菜鳕鱼 主料:鳕鱼   辅料:榨菜、香菇丝、猪肉丝、葱姜丝、油豆皮、面糊   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、酱油、白糖、香油   烹制方法:   1、将榨菜切成细丝,用水浸泡片刻再洗净控干水,鳕鱼中加入料酒、鸡精、盐腌制片刻;   2、坐锅点火,放入榨菜煸干后加少许油,下肉丝、葱姜丝、香菇丝煸炒,加入料酒、胡椒粉、酱油、盐、白糖调味,炒好取出备用;   3、将油豆皮切成大小相同的块,抹匀面糊,放入鳕鱼块和榨菜肉丝卷成卷,逐个做好入锅煎熟,再放入蒸锅大火蒸5分钟,装盘后,坐锅加入少许水,放入料酒、鸡精、胡椒粉、盐、水淀粉勾芡炒匀淋在上面即可。
       九:冬菜蒸鳕鱼 主料:银鳕鱼   辅料:冬菜、芥兰   调料:胡椒粉、精盐、酱油、食用油、高汤   烹制方法:   1、坐锅点火倒入油,油热后放入冬菜煸炒,加酱油、料酒、胡椒粉、鸡精、高汤小火煮片刻出锅待用;   2、将芥兰用开水焯一下摆放盘子中;   3、将鳕鱼用胡椒粉、盐、鸡精、料酒、腌制腌制10分钟,放到蒸锅中蒸熟后取出,放在芥兰上,将炒好的冬菜连汁一起淋在鱼上即可食用。

    1***

其他答案

  • 鱈魚有?煞N作法很???
    1:清蒸  大火隔水蒸熟 去碟子裡的??(?r間要??好  不要過老)葱丝、红椒丝放魚上  ?徨?下油 油冒????在魚上  在淋點醬油就可以
    2:香煎鱈魚  鱈魚切3?米厚  在魚?擅婺ㄉ仙僭S鹽巴  ?徨?下油煎至一面金黃色熟透 翻面煎熟  上碟後?D點??檬汁 一點胡椒鹽就很好吃了
    這是我常用的?煞N吃法  希望可以?偷侥?

    1***