怎么做冬瓜排骨汤

请教怎么做冬瓜排骨汤阿

好评回答
    冬瓜排骨汤
    配料
    500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒
    做法
    1把排骨洗净,切成小块。
    2把冬瓜洗净,切块。
    3在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
    4用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。
    5在锅中放入葱、姜、盐和料酒。
    6用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可.
    如果加点薏米就是薏米冬瓜排骨汤.
    具说此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。

    1***

其他答案

  •   冬瓜排骨汤
    配料
    500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒
    做法
    1.把排骨洗净,切成小块。
    2.把冬瓜洗净,切块。
    3.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
    4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。
       5.在锅中放入葱、姜、盐和料酒。 6.用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可(我妈妈煨汤的时候会加些红枣,据说会变的好喝些,因人而益哦) 先把买来的小排骨洗一洗(用水冲一下),然后放入锅中,再加入水,水要过排骨,然后放入葱,姜片和少量黄酒,用大火煮,切记,大火煮时不要离开灶头,以防铺出来,烧开了后用汤勺撇去上面的沫,继续开小火炖着,炖个半小时即可。
      在小火炖的过程中把冬瓜去皮切成片状,洗干净沥清水,然后把冬瓜放入排骨汤一起煮,加盐,味精(根据自己的口味),再煮上一会儿就可以了。 骨先用水焯一下,然后放在沙锅里加适量水,放几片姜,等水开后用小火煮40分钟左右,放入冬瓜和盐再煮10分钟就好了。
      如果加点薏米就是薏米冬瓜排骨汤。 具说此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。 冬瓜排骨汤的做法 材料: 排骨500g斩段,冬瓜800g切块,姜4片,小葱一把(打成结),料酒1大勺,盐、鸡精、水适 做法: (炖汤其实很简单啦,不过这次拍了步骤,就发上来吧~) 1、排骨洗净控干,锅内水烧开,下排骨煮尽血水,捞出。
       2、沙锅中放适量水,放入排骨、姜片、葱结和料酒,大火烧开后,小火慢炖2小时。 3、再投入冬瓜继续炖40-60分钟,直到冬瓜软烂为止。关火前10分钟左右可以放一点温水泡过的枸杞,反正也是好东东。(这一步忘了拍,反正也很简单哈~) 4、调入适量盐和鸡精、撒上葱花即可。
       冬瓜排骨汤 原料:排骨两斤,冬瓜适量,蘑菇适量(我喜欢吃蘑菇,和肉汤炖出来也非常好吃:) 配料:白糖,腐乳,葱姜蒜若干, 天麻(据说对能治老寒腿,还能增强抵抗力之类的,买回来孝敬妈妈的呵) 调味:盐,醋,鸡精 做好: 1。
      把排骨放入锅中,加入冷水,然后煮沸。窃来的经验,据说这样可以去掉排骨中的杂质,更干净卫生些。而且炖排骨,本来就是要用时间慢慢熬的。煮沸十来分钟,去掉上面的油沫,捞出排骨,把水倒掉(偶认为比较脏,虽然流失了不少的营养成份,但还是健康第一位)。 2。
      起油锅,等油热后,加入葱姜蒜,加三勺白糖(妙用:可以提色,而且味道更好,用蜂蜜会更好:),翻炒两三下,再把捞出的排骨倒入。因为昨天看到有人用腐乳烤鸡翅,MS不错,所以今天尝试的加了腐乳,倒了一些腐乳汁。嘿嘿,继续翻炒,排骨出现腐乳色,味道还得等出锅后再论。
       3。等炒到所有的排骨颜色差不多后,加开水(不能加冷水,加冷水肉受温差影响,不容易炖烂,就不好吃了),开小火,开始炖喽。炖排骨是慢工出细活,不能着急,我尤其坚信汤是炖出来的好喝,肉也是炖出来的香,也更入味。中间要时不时的搅拌,翻翻排骨,以免糊锅之类的事出现。
       4。炖了差不多半个小时的时候加入了盐,鸡精,倒了少许醋(没办法,俺山西人,离不了醋呀-_-),继续炖。再过二十来分钟,把冬瓜,蘑菇倒进汤里一起炖,上次放盐不太多,又加了些盐呵呵。 5。差不多又炖了将近一个小时,肉都入味了,可以出锅了。
      尝了尝,味道还不错,尤其喜欢炖在汤里的冬瓜和蘑菇,很入味,和涮火锅出来的类似。加了腐乳的汤也很好喝噢,别有一种味道:)这是王婆卖瓜自卖自夸啦。 。

    1***

  • 原料:
    1、猪排骨一斤,斩块。
    2、冬瓜一斤半,切约一厘米厚的片。
    3、葱半两,挽结。
    4、老姜一块,用刀拍破。
    5、花椒约二十粒。
    6、黄酒两匙。
    7、盐适量。
    做法:
    1、将排骨在沸水中焯一下去腥味和血水,捞起备用。
    2、炖锅中加水,放入姜块、葱结、花椒,烧沸后倒入排骨。
    3、再次烧沸后放盐,改微火煲一个半小时,再倒入冬瓜块。
    4、改中火煮约二十分钟至冬瓜软熟,捞去葱结不要,盛烫碗里即可上桌。

    熙***

  • 这汤最简单,就是把排骨和冬瓜一起放锅煲就OK,其实冬瓜要带皮一起煲,这样比较好,忘记怎么好法了`~~反正就是带皮煮就是好,要是觉得太寒凉的话就要下两片姜,不觉得凉就再下一些薏米这汤就更好喝,大火变中火煮一个半小时就可以关火,下点盐和小小花生油就可以啦~

    L***

  •   材料:排骨4两,冬瓜半斤(偶喜欢吃冬瓜),姜,盐步骤:1、排骨切段(偶在超市里让人给切好了,省事),冬瓜切块,姜去皮2、电饭锅加水烧开,把排骨放进去过水,然后把水倒掉,再加水烧开3、把排骨、冬瓜、姜块放到锅里,盖上锅盖煮半个小时4、撒入适量的盐,就可以吃啦!注意:不能中途加冷水哦,不然排骨会硬邦邦很不好吃的,蛤蜊冬瓜排骨汤原料:蛤蜊300克,排骨300克,冬瓜300克,姜丝1大匙辅料:盐2小匙做法:1。
      蛤蜊浸泡在淡盐水中,吐净泥沙,洗净捞起。2。冬瓜削皮去籽,洗净,切块状;排骨入滚水汆烫去腥,捞起。3。煮锅加8碗水,先下排骨煮沸,再改小火炖约20分钟,再放入冬瓜和姜丝。4。再炖20~30分钟待排骨熟烂、冬瓜软透,将蛤蜊加入,改中火煮至蛤蜊开口,即可加盐调味、熄火。
       冬瓜配蛤蜊具有清心滋肝的效果,可改善肝气、顺畅造血,防范肝斑及黑色素沉着,对肌肤有明显的美白效果,同时明目,使眼神明亮。2。冬瓜性凉而味甘,能消热解毒、利尿消肿,止渴除烦,对痰积、痘疮肿痛、口渴不止、烦躁、痔疮便血、脚气浮肿、小便不利、暑热难消等现象有效。
      3。蛤蜊性寒味咸,能利尿、化痰、止渴、去瘀,滋润五脏、开胃,促进肝经脉的气血循环,改善经带失调。特色:美白肌肤,预防黑斑、雀斑,散热消痘疮,清肝解毒,利尿消肿,明目。冬瓜炖排骨:原料:排骨500克,冬瓜500克,姜1块,大料1个,盐、胡椒粉、味精各适量。
      制作:1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮切块;姜拍破。2、把排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。3、将排骨、姜、大料和适量清水,旺火烧沸,改用小火炖约60分钟,放入冬瓜再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。

    1***