餐饮服务人员职责

好评回答
                         餐饮服务人员的职责

    迎宾员的岗位职责 :
      1 迎宾员进口处礼貌地迎接客人,引领客人到适当座位。协助拉椅,以使客人入座。
      2 通知区域区域服务员,以便及时关上菜单及其它服务。
      3 清楚子解餐厅所有座位的位置及容量。
      确保适当的人数在相应的坐位上。 4 平均分配客人到不同的区域,平衡工作量。 5 记录客人的意见及投诉,及时汇报直属餐厅经理,以便处理。 6 接受客人的预订或婉言谢绝客人的预订。 7 负责存放衣帽、雨伞等物品。 8 接听电话、通知受话人。
       餐厅领班的岗位职责 : 1 接受餐厅经理的指派的工作,全权负责本区域的服务工作。 2 协助餐厅经理拟订本餐厅服务标准、工作程序。 3 负责对本班组员的考勤、考核。 4 根据客情本班工作班次,并视其情况及时进行人员调整。
       5 督促每一个服务员。并以身作则地大力向客人介绍推销产品 6 指导和监督服务员按要求与规范工作,接受客人订单、结帐 7 负责宾客走后翻台或为下一桌摆位。 8 接受客人订单,搞好收款结帐,做好收尾结束工作。 9 保证客人准时无误的得到所点的菜肴,随时留意客人动静,以便客人呼唤时能及时做出反应。

    但***