茄子怎么抄才好!

抄茄子有那些抄法

怎么做才能使茄子皮才鲜红发亮!

好评回答
    外面裹上淀粉,用油炸一下。这样的茄子颜色特别好,外面是紫色的,里面是嫩绿色或嫩黄色。

    张***

其他答案

  • 茄子喜油,但油多对人不好,我建议你用炸过鱼的油,先将茄子放里边,让茄子吸收油里的鱼味,在茄子吸保油后会将油吐出,此时将多余的油沥出,茄子变软后根据自己的口味放入西红柿,茄子的颜色就会便成亮色了。

    卿***

  • 红烧茄子
    用料:茄子两个,猪肉末100克
    配料:葱段、花生油、盐、酱油、鸡精、生粉
    方法:
    1、把茄子洗净切成滚刀状。
    2、猪肉末用酱油、生粉腌制约几分钟后下锅稍炒捞起。
    3、热油锅放葱段爆香,再放入茄子不断翻炒,撒些盐,直至茄子变软。
    4、加入炒过的猪肉末一起再炒一下放入鸡精就可起锅。
    红烧茄子
    原料:茄子、土豆、尖椒、精瘦肉
    原料:
    茄子750克、肉片50克、葱姜蒜50克、酱油、盐、糖、鸡粉适量,水淀粉适量。
    制作:
    将茄子切成滚刀块,葱姜蒜切末待用。
    起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入哈哈茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。
    另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱姜蒜,哈哈下肉片炒散,烹入酱油,加入少量水和鸡粉,放入茄子、盐、糖,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,最后用淀粉勾芡即成。

    欣***

  • 炒茄子丝,或者弄个鱼香茄子堡.

    1***

  • 其实这种吃法很不健康滴。可以先蒸一下再抄,会大大降低油的用量

    牧***

  • 茄子煮后就会变得较深的紫色,茄子是喜油的,本人喜欢先放鸡油炸香再放茄子,茄子会将鸡油吸放,煮出来的茄子既香又油亮!

    飞***