奥运会上防滑的镁粉搽多了好不好

奥运会体操、举重等项目上运动员通常都会在手上搽镁粉以防滑。但物极必反,运动员把镁粉搽多了好不好呢?

好评回答
    镁粉主要成分是碳酸镁。
    碳酸镁为白色单斜结晶或无定形粉末。无毒、无味,在空气中稳定。相对密度2.16。微溶于水,水溶液呈弱碱性,在水中的溶解度为0.02%(15℃)。易溶于酸和铵盐溶液。遇稀酸即分解放出二氧化碳。一般情况下微溶于水。化学成分为可溶性盐:≤1.0%;氧化钙:≤0.6%;酸不溶物:≤0.05(HCl) %;重金属(Pb):≤0.003%;铁(Fe) :≤0.02%;砷(As):≤0.0002%;含量(以mgo计):≤40.0-43.5%;氯化物:≤0.0035%;硫酸盐:≤0.5%  。
    从成分上讲,对人体有害的成分(如重金属pb)含量微乎其微,运动员使用是安全可靠的。

    宝***

其他答案

  • 运动员使用是安全可靠的。

    闲***

  • 我想因该是没有事,如果擦多了对运动员有害奥运会主办处也不会采用的,而且对人体有害的重金属pb含量很低。是不会对人体有害的,放心的用。

    星***

  • 一般 的 没事  天天泡着 就不好了
    就是 雅诗兰黛  你天天糊着  也不行啊  对吧

    阿***

  • 应该没什么问题的吧...毕竟只是拿来增加下摩擦力吸汗而已,不至于对身体有什么伤害,又不是内用..

    Q***

  • 没有多少的危害性.随时消耗掉,运动后会冲洗的更没有伤害了

    d***

  • 镁粉的作用只是互相冲抵器械身体的摩擦力,通常比赛用了之后就会很容易冲洗掉滴

    逆***