关于婚姻的生效相克

我出生于87年12月 属兔子
我女朋友出生于88年12月 属龙
我是上海人 她是无锡人
她从老家听说 龙和兔子相克 什么 "龙抱兔"不太好 .....
我有两个问题
<1>希望 懂这方面 学问的 高人指点一下 是不是 兔和龙相克?
<2>这 属性 相克的理论 真的科学吗 那外国人 没有生效怎么办?

好评回答
    女友你可以选择,父母呢,如果父母克你的话,你就不要父母了吗,还有儿女呢,儿女克你的话,你就把她掐死吗?太幼稚了,喜欢就娶她吧,即使不幸福,但那是你的选择,因此决不会后悔,况且,你难道没有信心给你们自己幸福吗?

    本***

其他答案

  •   纯属迷信,不要相信它。人与人之间的交流不应该加上这些没有根据的条条框框,诚心以待才是最重要的。不要相信那些没用的,
    喜欢就是喜欢 。你们是在不断的碰撞中不断推进的一对。你们两个人都具有很高的智慧,都非常要强,如果你们能将通力合作的精神进行到底,将会拥有一个开放性新型的美好家庭。
       ----------------------- 一,你相信属相相克吗? -知识堂首页 > 社会人文 > 宗教民族 这是个古老的话题,属于东方文化思想范畴。有人把其列为封建迷信一类。这是错误的。哪位专家发表观点? 最佳答案 在科学技术日益发达的今天,仍有不少人深信求神拜佛、抽签算命这一套。
      在农村,男女谈婚论嫁时,“属相相克”的说法仍然大有市场,这种用迷信代替科学,用偏见代替事实的做法是错误的,更不能相信。   所谓属相,它是根据农历而定的。古代的农历用干支来纪年,干支指天干地支。天干由甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸等10个字组成;地支由子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌、亥等12个字组成的。
      干支就是把天干和地支这两组合起来表示年份,如甲午年等。为便于记忆,古人又把地支的12个字配合了12种动物(即子鼠、丑牛、寅虎,卯兔、辰龙、已蛇等),这12种动物也就是今天的12个属相。   属相和婚姻、命运并没有任何联系,更不存在相成相克的道理,农村中女人属羊克夫,鸡狗不到头等说法也纯粹是无稽之谈。
      事实上,男女属相所谓“相克”的,但结为幸福伴侣、白头偕老的大有人在;而男女双方虽然“属相相合八字好”,但往往因某事酿成婚姻悲剧的,也不乏其人。   所以,农村男女婚嫁时如果遇到什么“属相相克”之类的谰言和阻力时,不要苦恼退缩,要奋起抗争,用科学战胜迷信,用事实破除偏见。
      对于利用封建迷信来干涉婚姻自由的人,要诉诸于法律来解决,以使天下有情人都成眷属。 二,属相之间的相合相克的关系是什么?- 百度知道 > 娱乐/明星 > 星座运势 解决时间:2006-3-24 10:00 (把这个题目打开看一下) 。

    今***

  • 龙和免不相克,但相冲,没相克那么严重,适不适合结婚光看属相是不完整的,还得根据你们的出生年月日时来推命宫。
    命中有时终须有,命中无时莫强求,既然遇上了就珍惜对方吧,属相无情人有情,现实中属相不合的人结婚照样有过得幸福的

    h***

  • 没有吧.我只听说过龙配兔越过越富,应该还不错的。

    沉***