如何进行员工激励

我是一位中层管理者,如何进行员工激励,使自己的团队更有效率,更有凝聚力是我碰到的难题,请前辈给提些可行的,有效的做法供借鉴,谢谢

好评回答
      1。与自己的员工多交谈,如果你一直以领导者自居,与你的员工只有业务上或工作上的接触,则你的团队在某种意义上讲永远都不可能凝聚。
    2。给你的员工对些关怀,如一些简单但是真诚的问候,又或者是生日时的祝福。
    3。适当的奖罚措施,即不能使有功的员工毫无收获,如不能使无用的员工拿着高薪。
       4。要用合理的制度使自己的团体的各个功能部门都紧密的协调起来。而不是相互隔绝。 5。以不违反1、2条的原则建立领导者的权威,不能放任员工的违规行为。 6。不要说形式上的话、虚情假意的话、空话假话。 7。要在合适的时候强调“公司就是家” 8。
      不要过分批评员工,请记住,如果你的员工做错了,你很平常的告诉他,并给予合理的处罚,这所起到的效果要比你批评员工起到的效果好很多。 9。不要因为你的员工一次创新失败而对他失望或批评他,相反,要鼓励他和安慰他,否则你的团队将是一个毫无创新的、死板的团队。
       10。你要关注你的员工之间的关系,主动去协调他们之间的矛盾。

    l***