爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

爱上了一个自己不能爱,也不该爱的人的时候,到底怎么做才好?

寻求一个对这个问题最好,最实用的回答。大家讨论下,只是理性的问题,我不需要理性学术般的回答,要求实际点的。
小*** | 2008-06-29 18:37:50

好评回答

明*** |2008-06-30 23:35:42 260 142 评论
我觉得还是选择分开吧,给自己些决心,当然做的时候可能会很难过,也会很伤心的,但我想只要能过了那段日子,就会好了,因为我现在也正在遇到这种情况的,说说自己吧,也许对你有好处的,每天把自己整的充实点,尽量不让自己有太多的时间去想像,如果要是还不行的话,那就试着换个地方吧,我指的这个可不是指一个工作的,而是一座城市的,呵呵,可能做起来会很难吧,走出去就会好了。
0/300

其他答案(共16个回答)

• 大胆地去爱!世上没有绝对的不该和不能,跟着感觉走吧,问题关键是他爱你吗?

魔*** | 2008-07-04 13:43:11 226 150 评论
    0/300
  • 继续爱下去 重要的不是得到他 而是从你的爱慕中明白珍惜 懂得尊重 生活要继续 努力获取你真正想要的
    <*** | 2008-07-02 20:55:56 241 147 评论
    0/300
  • 出去转转,旅游吧!现在是旅游的好季节,抛开一切世俗烦恼,痛痛快快的,大汗淋漓的玩一场!回来后也许有你意想不到的惊奇与发现。建议去风景秀丽的地方或去爬山或看海,美丽的事物会让你觉得生活异常美丽,何必活得那么累,不开心呢?试试吧!
    祝你早日解决问题,开开心心每一天!
    1*** | 2008-06-30 11:17:19 258 144 评论
    0/300
  • 既然知道不应该,说明你还有理智,只是感情暂时占了上峰,理智一点,在感情的道路上你会少走弯路。爱应该是快乐的,让你感到为难了痛苦了,这就不是真爱,也称不上是爱。如果一直陷下去,会让你内心美好的感情都消失,最后只有恨。对感情该放的时候就放,不做自己感情的奴隶。
    小*** | 2008-06-30 11:01:01 257 144 评论
    0/300
  • 爱上了一个自己不能爱,也不该爱的人的时候,到底怎么做才好?

这个时候与其说是爱,不如说是爱上了错误与痛苦,你现在需要做就是尽快终止错误,免受痛苦。
    人*** | 2008-06-30 09:59:42 241 147 评论
    0/300
  • 记得那句话吗,错误的时间,错误的地点,爱上了错误的人!结果是什么:还是错误---但往往是宁愿错误下去,也要爱!

明知不该爱也不能爱,仍然爱了,你本人没错,因为当爱来了,你主载不了你的心。如果是我,对方也深着我的话,那么我会抛开世俗的看法投入的去爱!前提是:不要伤害到其他的人!

举个不恰当的例子,与一个自己不爱的人生活在一起,难道对对方不是伤害吗,那么不如放手让彼此都寻找新的情感归宿。
    ...

查看全部>>

记得那句话吗,错误的时间,错误的地点,爱上了错误的人!结果是什么:还是错误---但往往是宁愿错误下去,也要爱!

明知不该爱也不能爱,仍然爱了,你本人没错,因为当爱来了,你主载不了你的心。如果是我,对方也深着我的话,那么我会抛开世俗的看法投入的去爱!前提是:不要伤害到其他的人!

举个不恰当的例子,与一个自己不爱的人生活在一起,难道对对方不是伤害吗,那么不如放手让彼此都寻找新的情感归宿。

h*** | 2008-06-30 09:50:26 256 144 评论
    0/300
  • 明明知道不能爱,为何还要爱呢?我们在生活中会有很多这样的人,但人的一生不能随心所欲,冥冥之中,人与人的缘分是有定数的,所以,坚强的选择放弃!
    流*** | 2008-06-30 00:03:44 241 147 评论
    0/300
  • 你要想是自己受伤,还是让他/她受伤,反正都是伤害。
    江*** | 2008-06-29 22:57:31 227 150 评论
    0/300
  • 爱上不该爱的人,不是你的错,但是一场伤心. 
    如果让你放弃,你是很难做得到的,因为你已经爱上了那个人,其实爱上一个人并不能证明结果怎样,只能说你感受到了那份感觉.爱是一种情感,是让你去感受的,有了爱并不等于有了婚姻,婚姻是一种现实的生活去过的. 
    所以说呢,你虽然爱上不该爱的人,但你已尝试到了爱的滋味,曾拥有过爱也是你的幸福,而现在,唯一的办法就是将它深深的埋在心底,而你并没有丢弃它,只是把它...

查看全部>>

爱上不该爱的人,不是你的错,但是一场伤心. 
    如果让你放弃,你是很难做得到的,因为你已经爱上了那个人,其实爱上一个人并不能证明结果怎样,只能说你感受到了那份感觉.爱是一种情感,是让你去感受的,有了爱并不等于有了婚姻,婚姻是一种现实的生活去过的. 
    所以说呢,你虽然爱上不该爱的人,但你已尝试到了爱的滋味,曾拥有过爱也是你的幸福,而现在,唯一的办法就是将它深深的埋在心底,而你并没有丢弃它,只是把它放在了一个最安全最神秘没人知晓的地方
    红*** | 2008-06-29 22:52:18 257 144 评论
    0/300
  • 即使不能做夫妻,难道不能做朋友。
    人生难得一知己,做知己的朋友。
    1*** | 2008-06-29 21:16:46 227 150 评论
    0/300
  • 分手
    英*** | 2008-06-29 20:14:18 226 150 评论
    0/300
  • 爱上了一个自己不能爱的,也不该爱的人的时候的,还想要去爱,可见您多愁善感!
    我知道你和她在一起并不是一直都很快乐,但是我知道百分之99你和她都很快乐。但是生活,工作,+家庭+都是你们的压力。压力到底在哪?就在你们的心里,如果你让你见她,你肯定会翻脸。自己呢?想到和它一被子,自己又象身上有一把锁。
    坦然的说:敢爱敢恨就是胜利,伟大的爱情不是取决于博爱,就是取决于牺牲!
    最后答案:想爱,就大胆去...

查看全部>>

爱上了一个自己不能爱的,也不该爱的人的时候的,还想要去爱,可见您多愁善感!
    我知道你和她在一起并不是一直都很快乐,但是我知道百分之99你和她都很快乐。但是生活,工作,+家庭+都是你们的压力。压力到底在哪?就在你们的心里,如果你让你见她,你肯定会翻脸。自己呢?想到和它一被子,自己又象身上有一把锁。
    坦然的说:敢爱敢恨就是胜利,伟大的爱情不是取决于博爱,就是取决于牺牲!
    最后答案:想爱,就大胆去爱。逃避,就不要拖泥带水

=========================================================
    题外话:可以和我私聊一下吗?
    迷*** | 2008-06-29 20:07:48 257 144 评论
    0/300
  • 克制,转移...反正都是不行的,忍无可忍,毋需再忍。

受伤,最后让时间来治疗。世上之事,大至如斯。当时当势,好像洪流在推搡着你...听天由命吧。(张皓演唱)棋逢对手的爱一场,明知要翻船,起码你爱过了,这才是关键。

也许白头之时忆起当初,真是叵测啊...
    s*** | 2008-06-29 19:21:54 257 144 评论
    0/300
  • 1楼说得真轻松
    也许某些感情有违伦理、常识 但不见得就是错误的 所谓的应不应该都是人为规定出来的 
    既然产生了就选择直面  如果割舍得下那就压在心底悄然走开
    放不下就找个适当的机会表白 把一切都说清楚 不说怎么知道对方的想法
    即便被拒绝 至少避免了长久的痛苦

也算是说给我自己听吧 最近被一些问题困扰
    1*** | 2008-06-29 19:18:23 257 144 评论
    0/300
  • 其实我也碰到你同样的问题 但最后我选择的是顺其自然 爱一个人并没有错 虽然说谈不上谁离开谁就会活不下去 但如果你觉得和他在一起要比你离开他开心 并且你能忍受和他在一起时所可能受到的伤害 难过 困难等情况 那么你可以继续爱着他 不然的话 你只能选择长痛不如短痛 离开他 从新开始新的恋情 因为这是你最快忘记情伤的办法

我不知道你所指的不能爱是指什么样的情况 但你必须充分思考两个问题 1.爱他 和...

查看全部>>

其实我也碰到你同样的问题 但最后我选择的是顺其自然 爱一个人并没有错 虽然说谈不上谁离开谁就会活不下去 但如果你觉得和他在一起要比你离开他开心 并且你能忍受和他在一起时所可能受到的伤害 难过 困难等情况 那么你可以继续爱着他 不然的话 你只能选择长痛不如短痛 离开他 从新开始新的恋情 因为这是你最快忘记情伤的办法

我不知道你所指的不能爱是指什么样的情况 但你必须充分思考两个问题 1.爱他 和他在一起你会得到什么(可以是任何方面)2.你会失去或将承受什么困难(可以是任何方面)你要尽可能的去想 然后你再比较一下 你是得到的多 还是失去的多 即使副面因素比较多 但如果这些问题你都有信心克服的话 那么也就不成为问题了 而且副面因素考虑得越周详 就越能避免今后碰到这类问题时 会伤害到你 这样你就能很好的判断你接下去该走的路 但要指出的是无论选择哪个决定都没有对和错 如果你愿意的话 也可以发信息给我
    d*** | 2008-06-29 19:14:11 256 144 评论
    0/300
  • 把爱放在心底,重新寻找应该爱的人,
    阳*** | 2008-06-29 19:00:41 226 150 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部