作者是怎样吧他写具体?

《大自然的声音》阅读答案风是大自然的音乐家,作者是怎样吧他写具体的

全部答案

  •   《大自然的声音》这篇课文以清新活泼的笔调介绍了大自然中风的声音,水的声音和动物的声音。文章结构严谨,第一自然段概括地说明“大自然中有许多美妙的声音”,作为文章的总起。第二、三、四自然段均以总分的方式构段,用拟人的手法介绍风、水、动物。在第二自然段侧重对比的写法,把微风与狂风带给人的不同感受写得细腻、生动。
      第三自然段运用了顶针句式。第四自然段则运用了排比的手法,充分展示声音的魅力。课文中有许多优美的句子,在教学过程中,让学生在美读中走进大自然,体会作者对大自然的热爱之情。   【教学目标】    知识与技能:学会10个字及相关的词语,认识7个字。
      体会作者的思想感情,培养学生对大自然的热爱之情。    过程与方法:朗读课文,背诵自己喜欢的部分。了解课文的描写方法(叙述的顺序),想象课文中描述过的声音,感受大自然的美。    情感态度价值观: 课文以清新活泼的笔调介绍了大自然中风的声音,水的声音和动物的声音,表达了作者对大自然的热爱之情。
         【教学重难点】    1、学会本课生字及词语,注意读准“柔、敲、湃”这三个字以及多音字“呢”的字音。    2、有感情地朗读课文,感受大自然的美。背诵自己喜欢的部分。    3、让学生知道大自然有哪些美妙的声音,并感受美妙的声音,说说你有些什么新的发现。
         【教学思路】   《大自然的声音》是一篇浅显易懂、生动有趣的课文。本课设计根据新课程标准,引导学生入境、想像、美读、感悟,让学生真正走进大自然,体验大自然,发现大自然,激发学生热爱大自然的感情。   1、创设情境,走进文本。   《语文课程标准》强调:阅读是学生、教师、文本之间对话的过程。

      文本的意义是学生在阅读过程中自行发现、自行建构起来的,要让学生自己阅读、自己学会阅读。教学中我创设了情境,让大自然带领学生聆听了一场特殊的音乐会,缩短了学生与文本的空间距离,让学生置身于自然之中,俨然是大自然中的一员,在情境中感知,体会到大自然声音的美妙,与文本产生了共鸣,激发了学生的学习兴趣,让学生成为学习的主人。

    不***