二战时期为什么侵华日军在中国会打败仗?

 日军有飞机大炮,重型机枪,先进的情报机关和侦察系统,而我们只有土枪土炮,为什么日军会败~是不是有其他因素?

好评回答

其他答案

  • 二战时期侵华日军在中国基本没有打过败仗。一个平型关战斗,消灭日军不到一千人,就说了八年。

    1***

  • 准确的说,侵华日军在中国大地上是横冲直撞,所向披靡,国军、共军
    不是人家的对手,所以才会出现大片国土沦丧、国家蒙羞。在中国战场上,小日本是没有对手的。它挑起与美国的战争是它走向失败的根源,如果它只对付中国,那中国人民还可能多受好多年的战争之苦。

    亮***

  • 我们只是一直在抵抗小鬼子,并牵制住了鬼子准备在世界其他战场上部署的相当多的兵力。最后,苏联为了不让美国人占便宜,就先出兵我国东北把日本人彻底打败了。二战中日本本来是打算抵抗到最后一个人的,结果美国扔了两个原子弹,并且威胁说还要扔,鬼子天皇才不得不投降了。补充一点,我记得听说好像有这么回事。当时鬼子的武器比起我们来的确很先进,但从打仗的手段技术上讲,日本鬼子和德国人的战斗力不可同日而语,苏联的坦克集群战术打小鬼子简直就像用刀切菜一样,鬼子哪见过这阵势,当时就崩溃了

    当***

  • 二战时期为什么侵华日军在中国会打败仗?

    二战时期为什么侵华日军在中国会打败仗?
    日军有飞机大炮,重型机枪,先进的情报机关和侦察系统,而我们只有土枪土炮,为什么日军会败~是不是有其他因素?
    军事入侵一个国家,在一些书上写的,有一些入侵,就是突击形式,抢东西,抢点东西就回去啦,还有一些,用一时的军事优势占据一个地区数年,而这个军事优势处于历史最低时,实力下降,就会被对方打回原始地区界线。还有一种方法,就是,用系统的方式,军事,政治,文化,经济。。。。。等等各方面的策略渗透到这个国家的各个环节,从而改变这个地区的关系。说的再清楚点就是,同化。

    1***

  • 日本在中国打败仗是败于国际群殴,而不是败于单挑。在战役规模上,除了几次战役之外,日军都是达到了战役企图的。

    丘***

  • 主要是被美国的原子弹吓败的。

    厌***

  • 老美让小日本后庭失火啦

    y***