二战中日本在中国投入的兵力占日本总兵力的多少

好评回答
    这个问题没啥意义,因为日本是岛国,太平洋战争是海空战,陆军没有用。
    例如我把你海军压制住了,夺取了制海权,你即使在岛上有几万日军,也只能是饿死(粮食无法送上来)。

    半***

其他答案

  • 总觉得中国的抗战比起美苏来比较窝囊,看了不痛快,更何况国共两党还在狗咬狗,互相争功,争相贬低对方的作用,这样也就在客观上贬低了中国人民为世界反法西斯战争作出的贡献。

    j***

  • 据说,伪军约占一半,我们中国人更应该看重的是伪军也就是汉奸,这些民族败类才是我们因该深思的.如果再发生战争,中国汉奸还将出现多少?扪心自问:我会是汉奸吗?
    可能你会斩钉截铁德说:我绝不是!如果钢刀加在脖子上呢?现在我们中国人中好多人说日本货质量多么多么好,怎么怎么的?说的毫不留情一点:他们其实是变相的汉奸.在同样的产品我们为什么不能买三星,诺基亚,而非要买松下,索尼?我们的民族气节在哪?其实这些人一再狡辩的根源就是:缺少民族气节,小农思想严重.这些人如果真的面对战争,是最有可能当汉奸的.所以不管我们怎样去纪念抗日战争的胜利,我希望我们能从自己做起:我不买日本货,不管他多好!抛弃那些只顾自己个人利益,而忘民族大义的小农思想!!

    x***

  • 日军二战总损失195万(含投降时的10万残废伤员)
    在中国战场八年战死40万
    18万多日军被英联邦军队和中国远征军击毙在缅甸
    9万在中国东北被苏军击毙(主要是诺门坎和苏联出兵东北两场战役)
    近120万战死于太平洋战场

    富***

  • 日军投入中国战场的兵力在200万左右。

    天***

  • 国民党歼灭日军70余万,共产党歼日军50余万,苏军出兵东三省,干掉关东军80万,日本投降中国方面总兵力128万,所以日本在中国部队应在330万左右

    l***

  • 1937年,中日战争爆发时,日本一共有6个甲种师团,除东京师团(保卫皇宫)留守国内外,其余甲种师团全部来华参战。是时,日本全国陆海空军(含乙种师团)共约37万,约30万组成中国派遣军来华。整个战争期间,人数最多达到约110余万。战争8年间,日本共阵亡约38万人,总计伤亡116余人。

    K***

  • 日军投入中国战场的总兵力,一直维持在140万人左右.精锐尽出!

    j***

  • 根据历史资料统计
    日本在中国总兵力达到100万之众
    日伪军数量在500万以下。

    g***

  • 以下数字供参考比较
    1、根据日本自己统计结果:日本二战中陆海空合计死亡2,121,000
    其中:满洲26500,中国大陆本土404600, 缅甸印度161900,台湾37400
    2、根据网上“维基百科”资料
    国民革命军共进行22次大会战,1117次大战,共歼灭日军110万(包括伤亡及失踪)
    我军伤亡3211419人,平民死亡913万,9500万难民,财产损失3833亿美金(当时价)
    3、根据“新华网”
    整个抗战期间,中国军队共进行会战22次,重要战役200余次,大小战斗近20万次,总计歼灭日军150余万人、伪军118万人。战争结束时,接收投降日军128万余人,接收投降伪军146万余人。
    我军伤亡331万多人,人民伤亡842万多人,中国军民伤亡共3500多万人,中国损失财产及战争消耗达5600余亿美元。

    f***

  • 日军投入中国战场的总兵力,大约在140万人左右.

    有***

  • 我研究过这个问题
    精确数字是 两万一千六百三十五人  其中为官兵解决性需求的少佐以下女性士兵为五千人

    困***

  • 日军侵华的总兵力,东北地区一百余万左右,关内也有一百余万,在整个侵华战争中,中国战场歼灭日军155万余人。

    U***

  • 汉奸占30%

    1***

  • 陆军至少有70%,罗斯福曾说中国军队对二战的胜利有不可替代、不可忽略的影响。如果中国军队没在亚洲牵制住日军,日军可派遣至少十个联队(好像是这么多)到太平洋,还有很多到中东,和德国两面夹击中东、非洲的盟军,并会师。到那时,(本人估计)二战会到50年代初期或中期才结束。

    C***

  • 总共伤亡10万人,总数的十分之一

    金***

  • 六成.

    g***

  • 二战中中国对日本陆军的牵制对太平洋战场贡献不是特别大,因为在那里日本不需要太多陆军.但这种牵制对世界局势至关重要,因为如果中国投降了或参加了日本的阵营,日本的陆军就会进攻苏联,印度,以至中东.那样局势就很不一样了.

    成***

  • 2/3

    刺***

  • 七成陆军

    t***

  • 大多还是伪军

    i***

  • 陆军70%,空军30%

    天***

  • 70%左右.

    善***