我的儿子爱跳舞不爱学习怎么办?

我的儿子很聪明,但是不爱学习。成天和小姑娘一样跳舞怎么办?

好评回答
    爱因斯坦说过“兴趣是最好的老师”,只要孩子感兴趣,就让他在这方面多发展一下有什么不可以呢,而且跳舞本身也挺好的呀,还能锻炼身体,增加柔韧性呢。
    当然啦,孩子嘛,还是要以学习为第一任务,可以教导他只要把学习搞上去了,参加一点自己喜欢的活动也是未尝不可的。

    心***

其他答案

  • 给他买一些舞蹈理论教学方面的书,最好是让他看不懂的那种,还要跟他说:“我支持你,去跳吧,而且一定要跳得最好。”然后就不用你管了,他要想看明白,自己就得去学习。

    天***

  • 给他一个学体育舞蹈的机会,说不定是世界冠军,不过跳舞也要学习好,素质教育嘛

    懵***

  • 那是他的兴趣,一定要好好保护。然后想办法引导他的学习兴趣,家长一定要有耐心,要从很小的事情开始,在他没有察觉中就解决了,想想他还对什么事情感兴趣。

    w***

  • 跳舞也不是坏事,搞好学习也是应该的

    巧***