肯德基与麦当劳有什么区别?

好评回答
      麦当劳和肯德基都是来自于美国的 在美国,麦当劳的规模远远超过肯德基,麦当劳在全球拥有超过3万家店,营业额超过400亿美元;而肯德基在全世界拥有的店只有麦当劳的1/3,约为1。1万家。
    但在中国,肯德基进入中国市场早于麦当劳,且规模也远超过麦当劳的规模,肯德基的餐厅总数是1500家,而麦当劳却只有700家。
       一、 市场竞争态势分析 西式快餐是由国外引进的经营方式,麦当劳是国外汉堡代表的快餐连锁店,而肯德基由于在炸鸡方面独具特色,占有一定的市场。 二、 市场定位 A。 麦当劳的市场优势在于清洁(clean)、快速(fast)、品质(quality)、服务(service)、价值感(value)。
       B。肯德基的市场优势为商品的独特口味。 在中国做适合中国消费的品种;如鸡肉卷、玉米汤、全家桶等 三、 行销定位策略 市场定位: A。麦当劳:以年轻、活泼作诉求,希望提供一个轻快的用餐环境 B。肯德基:定位在“家庭成员的消费”,提供一家庭式温馨团圆的用餐气氛。
       四、 行销组合策略 麦当劳:依消费者对消费价值感的知觉来感受价值,加以订价。 肯德基:参考竞争者所订的价格加以订价,目的在于市场竞争。 五企业代表人物 为连锁店之POP造型,例如麦当劳为麦当劳叔叔造型,肯德基为肯德基上校造型。
      其主要目的是藉此增加企业对顾客的亲和力。 。

    1***

其他答案

  • 这两家餐厅的本身经营模式是没有区别的。
    只是销售的产品略有不同而已,还有就是在不同的国家针对与不同的人群的销售方法是不同的。
    就比如说在韩国,麦当劳的可乐是可以免费续杯的。
    肯德基在中国的本土化要比麦当作的成功。
    但是在原材料供应商的选择上,麦当劳要比肯德基谨慎,麦当劳的供应商是由全亚太地区来统一操作的;肯德基的供应商则是有不同的区域来管理的,比较混乱。

    c***

  • 麦当劳在全球更有名
    肯德基在中国比麦当劳店更多,它和必胜客是一家的

    g***

  • 只是牌子不同而已,都是快餐

    丑***

  • 都是美式快餐厅,没有根本的区别。
    肯德基最有名的是炸鸡,但也卖汉堡,饮料等。
    麦当劳最有名的是汉堡,但也卖炸鸡 ,饮料等。

    几***