你第一次参加工作的感受是什么

   我是第一次参加工作,什么都不懂,接触社会也不多的,心里很不舒服的,感觉和公司里的人说不到一块,觉得他们在歧视我,我不想待在公司里了,不想受委屈了,但就这样走了,我也不甘心啊,待在公司里思想压力太大了,很不愉快的,我该怎么办呢?

好评回答
        第一次参加工作总有不如意的地方,我是一个大学生,但放假时我都会去找工作做。第一次参加工作,自己心里难免有些紧张,会很在意别人对你的看法。总是担心自己有哪些地方做得不好,思想压力肯定会有的。面对这些困难,你只能去克服它,而不是逃避。逃避是没有用的,除非你以后不工作了。即使你换个环境,你又怎么保证另个地方会比原来的好呢。别人歧视你,是因为他们认为你是新人,没工作经验。那不要紧,你只要好好干,踏踏实实的完成每天的工作,多和别人交流,时间久了,他们都会接受你的。一回生二回熟嘛。

    天***

其他答案

  •   毕业了第一次参加工作的工作体会

    2007年7月5日是我最后一次去学校,这一次去学校的目的是去取回我大学三年来的劳动成果---大学毕业证书。我7月5日上午一大在就乘车赶往我的学校,来到了学校我偶尔看见了我的几位同学,我于是就上去和他们做了一段时间的交谈,因为时间相当的紧我们也没有说多少就彼此分别了,这一天正好是学校放假的一天学校里面静悄悄的没有一个学生,我当时也感到有一点的凄凉,快要到11:30了,班主任也快要回家了,我抓紧时间去了班主任那里拿来了大学毕业证书,我没有做其他的什么就冲冲的吃了点东西就去等待我回家的汽车了晚上5点的时候我到了家,我没有做其他的事情就是睡了一觉。
      大学就这样的毕业了,下一个我要做的事情就是找工作了,我找工作的地点放在了上海、苏州、无锡的一带,如果家乡发展的好的话我会考虑回家找工作的。我就要离开我的家出去找工作了,可是老天好象不愿意我的早点的离去,一连有一个星期的雨让我们不能够出去,我们只好等着好天的到来,一个星期过去了好天来了,我坐着东台开往苏州的汽车,汽车在路上快速的行使着,我的心也随着飞动着,大概4个小时的路程我来到了苏州,来到了苏州我暂住在我姐姐那里,就要找工作了,我在就近的吴中区人力资源找工作,我找工作找了有三个星期就是毫无头绪的,我开始对找工作有了厌恶的感觉了,没有想到我三个星系还没有找到工作,虽然我在被一直的安慰说找工作是没有那么的好找的,可是我就是过不来那个槛,我总是在心里责备自己我怎么回这样的没有用啊,找个工作都找不了,我还能做什么啊?我对我的能力开始了怀疑了,我在找工作的时候也面试了好几家公司但是都不符合我的要求,有个公司居然给我的月底薪是300元,这怎么让我受的了啊。
      好不容易我在第三个星期末找到了工作,虽然工资不是很高但是我认为,我可以把这一次的工作作为我今后的工作经验,在找工作的时候我就清楚的看出来了,对一个刚刚从大学里毕业的大学生来说,一个公司的招聘是看你这个人的工作能力,诸如“需两年、三年、五年以上工作经验”的字样在公司招聘上是经常可以看见的,对于一个刚刚从大学走出了的大学生工作经验从何说起啊,没有工作经验,招聘公司是不回看你的了,找工作真的太痛苦了。
      老师对我们说过出去了要选择以先就业再择业再创业的道路来走,不过有的大学生就只抱着创业的念头一心的想创业,我想创业也不是那么的好创业的,创业受到不少因素的制约,我们要考虑好再去做。不然就是盲目的创业,最后还是不能够成功的。 最后我给大家送去一首歌 《真心英雄》 在我心中曾经有一个梦, 要有歌声忘了所有的痛。
       灿烂星空谁是真的英雄, 平凡的人给我最多感动。 也再没有爱, 也没有了痛, 但愿人间处处都有爱的影踪。 让我们的歌唤你真心笑容, 祝福你的人生从此与众不同。 把握生命里的每一分钟, 全力以赴我们心中的梦, 不经历风雨怎么见彩虹, 没有人能够随随便便成功。
       把握生命里的每一次感动, 让心爱的人热心相拥。 用真心的话和开心的泪, 在你我的心里流通。 。

    今***