有多少钟面?都如何做?

好评回答
      家常炒面:
    主料:面条
        辅料:火腿、香菇、油菜、洋葱、鸡蛋
        调料:盐、味精、酱油、辣酱
        烹制方法:
        1、将洋葱、火腿、香菇分别切成丁,面条煮熟捞出过凉备用;
        2、坐锅点火倒油,油热后下洋葱煸香,依次加入香菇、火腿、油菜,加盐炒匀,将面条放入翻炒均匀,加入酱油、辣酱、盐调味,放入鸡蛋炒熟,调入味精出锅即可。
       特点:咸香爽滑,营养丰富。 肉丁炸酱面: 主料:猪后臀尖肉300克,黄酱250克、面条; 辅料:青蒜、绿豆芽、黄瓜丝; 调料:食用油、精盐、白糖、鸡精、葱花、啤酒; 做法: 1、将猪肉洗净切成黄豆粒大小的丁,黄酱用啤酒调稀,青蒜切成末; 2、坐锅点火放入清水将面条煮熟捞出待用; 3、坐锅点火放入油,油热煸炒肉丁,稍微变色倒入调好的黄酱,反复翻炒,放入白糖、鸡精适口味放入盐,待水气全部蒸发掉,放入葱花出锅后倒入装有面条的碗中撒入青蒜末即可。
       特点:咸香。 茄汁意大利面:   主料:意大利面 辅料:西红柿、口蘑、洋葱、香菜、蒜末 调料:盐、胡椒粉、白糖、番茄沙司   烹制方法:   1、将西红柿、洋葱切成丁,口蘑切片,坐锅点火倒入橄榄油,下洋葱煸一下,再放入口蘑、西红柿一起煸炒,倒入水,蒜末炒出汤后加入胡椒粉,番茄沙司煮20分钟,出锅前加盐、糖、香菜调味即可;   2、将意大利面煮熟捞出,浇上炒好的酱汁即可。
         特点:酸甜爽口,爽滑筋斗。 凉面: 原料:熟火腿100克、黄瓜150克、水发香菇75克、青豆75克,鲜姜、香醋、酱油、精盐、香油、辣椒油、芝麻酱、豆瓣酱、芥末、高汤等适量。 做法: 1、将黄瓜洗净,同火腿、香菇分别切成小丁。
      鲜姜切成末,香菇、青豆焯熟备用; 2、取4个小碗,分别在碗内调成4种不同味道的凉拌汁。用姜末、香醋、酱油、香油调成姜醋汁;用芝麻酱、精盐和少许凉白开调成芝麻酱汁;用豆瓣酱、辣椒油、香油、高汤调成辣酱汁;用芥末、酱油、香醋、香油调成芥末汁。
       3、将黄瓜、火腿、香菇和青豆分别撒在凉面上,与调好的四种凉拌汁一同上桌,食者按个人口味选择食用。 乌冬面: 材料:干荞麦面,海苔丝,细葱花,冷柴鱼高汤,芥末酱。    做法:汤锅中水煮开后,放下荞麦面,水开后加二次水煮至熟, 捞出立刻冲冷水至凉(可在水中加放冰块),沥干后放在竹帘的盘子 上,洒上少许海苔丝;柴鱼高汤加二倍水稀释后,盛装小碗中,另外 将一小撮切得很细的葱花和山葵酱一起与凉面上桌。
       酸辣凉面: 原料:面条500克,熟瘦猪肉150克,黄瓜100克,绿豆菜50克,鸡蛋1个。酱油10克,香醋15克,精盐3克,味精2克,香油10克,高汤适量,熟豆油、辣油各少许。 制作: 1、将熟瘦猪肉、黄瓜分别切成细丝。将绿豆菜择去头尾,洗净、焯熟并晾凉。
      将鸡蛋打散,加入少许精盐调味,用炒勺摊成薄蛋皮,切成细丝备用。 2、将酱油、香醋、精盐、味精、香油和高汤一同放在碗内,调成凉拌汁。 3、将黄瓜丝、绿豆菜、鸡蛋丝、熟瘦肉丝依次放在凉面上。 鸡丝凉面: 原料:嫩鸡肉200克、黄瓜250克、精盐3克、酱油15克、醋10克、鸡精2克、香油15克、香菜5克、鸡汤、料酒适量。
       做法: 1、将鸡肉放入碗内,加入精盐、料酒各少许拌匀,上屉蒸约10分钟即熟。取出鸡肉切成细丝,或撕成细丝。黄瓜洗净,斜切成细丝。香菜洗净切成小段备用; 2、将精盐、酱油、醋、鸡精、香油、鸡汤放入一小碗内调成凉拌汁; 3、将凉面盛入碗内,放入黄瓜丝、鸡肉丝,再撒上香菜,然后浇入调好的凉拌汁,拌匀即可食用。
       排骨面: 材料: 面条500克,大排骨5片,青菜250克,水l0杯,葱2根,大蒜2瓣,淀粉1杯,酱油l杯、糖、酒l大匙、盐l小匙、胡椒粉少许。 做法: 1、排骨洗净去,两面拍松,用a料腌约15分钟后沾裹地瓜粉。 2、油烧热,将排骨用中火炸至表面呈金黄后转大火捞出。
       3、面煮熟,青菜亦烫熟捞出,置于碗内。 4、面碗内加入葱花、高汤,再加上排骨即可 豆腐汤面: 原料: 五香豆腐2件,鸡肉4两(约160克),芥兰8两(约320克),面饼2个,清水4杯,生抽2茶匙,生粉1茶匙,胡椒粉、麻油各少许,水1汤匙,油1/2汤匙,鲜露1汤匙,生抽1茶匙,盐1/2茶匙,胡椒粉、麻油各少许。
       制作: 1、五香豆腐洗净,切丝。 2、鸡肉切丝,加腌料拌匀。 3、芥兰洗净,修剪成菜胆,放入有盐、油的沸水中焯熟待用。 4、面饼用清水浸10分钟,再过清水,沥干,放滚水中焯熟,盛上汤盅内。 5、煮滚清水,放入五香豆腐丝、鸡丝煮熟,加调味料,浇在面饼上,再伴芥兰即成。
       羊杂面: 原料: 白面粉3000克,羊舌300克,羊腰子400克,蘑菇300克,生姜、食盐、胡椒粉、味精各适量。   制作: 1。 将羊舌、羊腰子洗净,除去血水,切成片,蘑菇洗净,切成对开,待用。 2。 将白面粉用水发透,揉成团,用擀面杖擀薄,如常规切成面条。
       3。 将羊杂片放入锅内,加水适量,放入生姜,置武火上烧开,移至文火上炖熬。羊杂粑烂后,下入面条、食盐、味精、胡椒粉即成。 猪肉炒面: 材料:      熟猪肉120克,直剪菜l00克,姜片l克,油25克,二汤250克,精盐5克,味精2克,胡椒粉0。
      l克,湿淀粉20克,煎面底400克。 做法: 1、将煎面底放在碟中,用油起锅,将直剪菜放在锅中。熟猪肉切成碎末; 2、注入二汤,用精盐、昧精调昧,放入猜肉末,撒上胡椒粉,用湿淀粉打芡,加包尾油和匀,盖在面上即可。 清汤面: 即白水煮面。

    欣***

其他答案

  • 自己想做什么样就什么样

    宝***

  • 我们一般吃的面条分干湿两种,都是开锅后放入,湿面条在再次开锅后点入两勺凉水,待再开再点两勺凉水,再开即熟。干面条再加一次点水过程即可,但还要观察一下面条是否还有硬心,如果还有需再煮一会,到硬心消逝。

    u***